为什么lol要分五个位置?每个位置的打法?上单一直走上路?中单一直走中路吗?

BAKASSS
目前这种分路被称为 EU流

Eu流浅释
EU流的起源是欧美玩家创造出来
EU流的阵式相信大家都非常的熟悉
大概如下: 上单/中单/下路双人线/打野
上单的通常是战士或者坦克
可以理解成能抗能打的一类
独自一人占据一路经济和经验,在团战时为团队进攻和坦伤

中单通常是魔法伤害输出或者高爆发刺客角色
因为中路支援上下路和野区都是最快的
中单的职责是尽快升上6级..之后去上路或下路支援及施已突袭

下路双人线射手+辅助
让辅助帮助前期疲弱的射手过度前期
并且两人在下路可以支援小龙战

打野就是利用野区资料升级并对对手线上英雄施袭的角色.…….一个好的打野可以很好的带动游戏的风向
打野的工作主要是支援线上推塔,控小龙,合力击杀和给线上进行骚扰的角色
Eu流优点
1.全地图资源最大化应用
2.支援安排得宜
3.单线崩溃仍然可以靠队友扳回
4.比较稳定

Eu流弱点
1.对团体贡献意识高
2.个人意识操作要求高
3.单线崩溃后得不到支援会一直崩下去
4. 中后期极度依赖射手的持续输出两个
5.比起其他阵容更需要拖到后期才能体现成效(相较於多刺客,多坦克的阵营)

于是也就有了逆EU流 也就是换路打法

逆Eu流
由於中单的重要性,除了线上压崩基本上都不会进行换线动作,所以基本上单和下路双人的位置调换,加上s5小龙的全球经济移除,让逆Eu流更加大行其道

逆Eu流与Eu流比较之下
优点
1.抓住小龙改动前期影响不大,尽快拿下对方上路一塔,前期经济领先
2.压制对方较需要装备成长的英雄
3.快速推塔后可以更轻易的入侵对方野区
换线的队伍必须做好的觉悟
1.双面刃-压制对方上单的同时自己队伍的上单也同会被压
2.前期小龙的控制权基本宣告放弃
进行逆Eu主要是为了让前期弱势的射手角色避开对方强势的射手角色,以放弃上单的发育使射手获得良好的成长,但由於小龙提供的全球经济,对方团体经济扳回仅仅赚了经验
而4.20版本后基本上是为了压制对方上单而进行,是并且以放弃小龙去快速推塔,俗语用龙换塔,著眼於前期的优势,可以理解成速推是短期投资,而小龙是长线投资
如果逆EU的队伍拿下塔时,必须要把兵的数量控好。如此一来,兵线就不会继续前进,反而向自己队伍的方向推进,让前期饱受 煎熬的上单好好的农兵发育,这也是主动进行逆Eu的队伍的上单持有的主导权,算是一种风险和回报的关系
而主动进行逆Eu的队伍的上单会继续在上路控兵线,而上下路会换位变回Eu流的布局,而对方上单会因为己方上单控线而继续积弱下去,直到比赛结束。
逆Eu流打法是一种高风险高回报的,尤其是小龙全球经济移除之后更为明显,而逆Eu这面双面刃对上单位的前期成长造成很大的影响,万一主动换线的队面没有成功压制对方,则会形成己方自己断放了自己的优势的情况,但是总的来说就是,上中下三路选手来说由对线变成了--补兵练习
追问
后面看不太懂 前面说的不错 也许是复制的 但有用
追答
lol吧曾经的置顶帖 你说的正好是他们之前置顶的东西 于是就直接弄过来了
逆eu流 正好回答了你的问题 五个位置并不需要一直在他们原先的位置呆着
就像s3皇族的双人中(下路去中路压制对手中路发育)
普通上下换路 也就是逆Eu流
中上换路(一般出现在中路或者上路感觉自己打不过对面的时候 比较少见)
霄汉高士怀虚9
才开始的时候 都不懂的怎么把经济最大化 所以出现了212打法 慢慢的玩家就开始经济最大化 才出现了你说的这种情况 经济不浪费 另外你说位置的问题 为什么一个队伍里有ADC 上单 中法 辅助及打野呢 这是因为团队需要这样的英雄是最合理的打法 也有人全Adc或全法 前期可能很厉害 后期就不见得能打的过了 因为后期出装会针对的 比如全adc阵容 那对面出装就以护甲出装 那你们还能打的过吗 如果一个队里什么都有的话 对面出装就有点难办了 出护甲但打不过法师 出魔抗就打不过adc所以5个位置有5个位置的好处 纯手打 望采纳
追答
上单打出优势 可以去中路抓人 中单也可以去下路抓人 不是一味的在线上刷小兵
h不随其h
这只是套路,很多抗压的英雄的,比赛经常会换线!每个英雄都有每个英雄的优势与劣势,这是个团队游戏,需要配合,需要上单有肉有输出,中单AOE魔法伤害,adc物流输出,辅助控制,打野带节奏!祝你玩的愉快,给个好评哈
追问
额 这三条路的除了野怪不一样 还有什么区别吗
追答
中单提供AOE范围性伤害,顾全大局,帮上路或者下路,还要兼顾野区,是最主要的伤害输出点,adc提供物理输出,上单是半肉,能抗,能输出,盖伦就是!
小吧帅帅
每条路都有不同的作用,上路是单人作战,很重要,如能发育起来差不多能拯救世界,中单是比较难的位置,需要担心上下二路的支援,下路是adc和辅助的位置,辅助就不能抢adc的兵,团战时全靠adc的输出,打野的就是要通过打野来发育并时不时的支援一下各路,lol是靠一个团队的游戏
追问
盖伦是啥 是adc吗
追答
盖伦是个很肉的英雄  可以上单 也可以辅助    但是adc不行  adc的定义是输出高和距离远    像小炮这类的
下路有小龙,有adc配合打会很快,但是adc本身血少脆皮需要辅助保护,于是走下。
中路是需要游走建立优势或是比较吃资源走的,前者有卡特小鱼人 后者有 发条等,中路的一般都符合上面两个特点 一些上路英雄也有这个特性,比如皇子 瑞文
上路的目的就是拖住敌方上路,大部分上路的前期战斗力都很强
打野是不浪费野区资源,给其他路带来压力
暂时想到这么多
追问
你们说的都挺好他好纠结!!!!
追答
就是为了经济最大化,这是看个人理解的,自己打几盘就懂了