小学生为什么要练字?

百度网友ed9d37d34

字如其人哈,字写得好,心静得下来,对于提升学习效率也大有帮助。

推荐这本字帖:

《统编版小学语文1-6年级练字贴》百度网盘免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

资源目录:
统编版小学语文1-6年级上册练字贴
最新统编版语文五年级上册识字表、写字表练字帖
最新统编版语文四年级上册识字表、写字表练字帖
统编语文三年级上册生字练字帖
2019年秋统编版语文二年级上册生字练字帖
最新统编版语文六年级上册写字表练字帖.pdf
统编版语文一年级上册练字帖.pdf
统编版二年级语文上写字表生字字帖2.pdf
统编版二年级语文上写字表生字字帖1.pdf
统编版语文三年级上册写字表生字字帖.pdf
统编版语文三年级上册识字表生字字帖.pdf
最新统编版语文四年级上册写字表练字帖.pdf
统编版四年级语文上册生字练字帖.pdf
最新统编版语文五年级上册识字表练字帖.pdf
统编版语文五年级上册写字表练字帖.pdf

百度网友da2e27a
小学是练字的最佳时期,一来小孩可塑造性强,二来练字时间充裕。练字要趁早,让孩子在上小学时便能写得一手好字,对孩子的未来有百利而无一害。 郭沫若先生早在一九六二年,在给《人民教育》题词中说:“培养中小学生写好字,不一定要人人都成为书法家,总要把字写的合乎规格,比较端正、干净、容易认。这样养成习惯有好处,能够使人细心,容易集中意志,善于体贴人。草草了事,粗枝大叶,独断专行,是容易误事的。”如果家长没有时间督促并指导,可以把孩子送到九田格练字,让孩子接受系统的写字训练,以免错过最佳时期。有不清楚的,欢迎随时提问
佘德腾
小学是练字的最佳时期,一来小孩可塑造性强,二来练字时间充裕。练字要趁早,让孩子在上小学时便能写得一手好字,对孩子的未来有百利而无一害。 郭沫若先生早在一九六二年,在给《人民教育》题词中说:“培养中小学生写好字,不一定要人人都成为书法家,总要把字写的合乎规格,比较端正、干净、容易认。这样养成习惯有好处,能够使人细心,容易集中意志,善于体贴人。草草了事,粗枝大叶,独断专行,是容易误事的。”如果家长没有时间督促并指导,可以把孩子送到九田格练字,让孩子接受系统的写字训练,以免错过最佳时期。
皖娴柔
在以后的考试里拿高分,练字还可以陶冶兴致,不浮躁,所谓字如其人,能把字练好的人也差不到哪里去,给人的第一印象就很好,而且以后中学了学业繁重,没时间练字,那写字就会变得像是在驱鬼(画符)
日高月明
小学生要练字,是因为从小培养一个写好字的习惯,以及培养他的韧性,让他们有一种压迫感!