寒假怎样学好高一数学,英语

JellyPapa
高中的数学想学好需要一定量的题来作为保障,但最关键的还是在做题后试着对自己说说思路,其实你在理清思绪的时候是最能够提升你数学思维的时刻,所以推荐楼主不妨在做完题后再回过头来看看题目,说说思路!

英语要多听,没其他办法,我个人不推荐背单词,尤其是在你做完大量阅读理解和完型填空后发现预先背的单词基本用不到几个,而往往用到的单词其实就是那么几个,更多的单词不是通过背知道其意思,而是通过结合上下文,通过分析语境来猜出意思的,我一直有看美剧的习惯,多多少少还能看懂不少英语文章,不过相比目前高一的楼主比较苦逼,应该没这种时间,那我给你的推荐是买《美丽英文》系列丛书,这书我从高二开始看,个人觉得比较好,里面的文章有一定难度,但是绝对不会让你一窍不通,最后送上一句话,英语需要多听和多读,而这个读俾人不喜欢默读,其他楼主自定吧!
懂你的人都懂

高一打基础,吃透课本,要想成绩好就要多做题,没有捷径,见得多了自然会了
百度网友f8123ee
英语建议超前记忆高中的单词,并且每天一篇完形加四篇阅读,星火英语的巅峰训练不错;
高中数学与初中跨度较大,很多人高一不适应。建议你上个补习班,或者买一本难度不大的教辅书,每天在家自学一个课时,高一会轻松很多的@!!加油!!!!!
蓝如依
整理错题建立并完善错题本,看看笔记之类的,顺便把下册的东西看看。其实认真扎实把老师布置作业完成就已经够了!