银行验证码别人知道了会怎样?

简单说金融

验证码别人知道了很可能会恶意盗号,而图片验证码会防止被恶意盗号。
1.图形验证码可以防止:恶意破解密码、刷票、论坛灌水,有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试。
2.虽然登录麻烦一点,但是对网友的密码安全来说图片验证码这个功能还是很有必要的,也是非常重要的。但是,即使有图片验证码,还是提醒大家要保护好自己的密码。
3.如果被别人知道了验证码,还是建议修改银行卡密码,以保证银行卡的安全
大多数网站都需要点击验证码填写框,然后会自动弹出验证码图片。 由于验证码是随机生成的,很有可能会出现无法清晰识别的验证码图片。
所以需要注意的是,一般的网站都会有相应的提示,比如“看不清楚,换一个”。 如果没有提示,直接点击当前验证码图片即可完成验证码替换。
拓展资料
验证码的作用
可以有效地防止这个问题。 事实上,使用特定注册用户的验证码,通过特定程序暴力破解方法(如招行网上个人银行、腾讯QQ社区)进行连续登录尝试,是很多网站的常用方式。 我们已经用比较简单的方式实现了这个功能。 虽然登录有点麻烦,但这个功能对于社区来说仍然是必要和重要的。 但是,我们仍然提醒您保护您的密码。 尝试使用超过 6 位数字、字母和符号混合的密码。 不要使用简单的密码,例如 1234 或类似于用户名的密码。
常用验证码
1、 四位数字,一个随机数字串,最原始的验证码,验证效果几乎为零。
2、 CSDN网站用户登录GIF格式,是目前常用的随机数图片验证码。图片上的字符更规整,验证效果比上一张好。没有基本图形和图形知识的人不能被打破!不幸的是,读取它的程序似乎在CSDN使用它的第一天就发布在论坛上。太遗憾了!
3、 QQ网站用户以PNG格式登录。图片使用随机数字+随机大写英文字母。整个作文有点宣传。每次刷新都会改变每个角色的位置!有时出来的图片是人眼无法识别的。
4、 4MS的hotmail应用程序是BMP格式的, 随机数+随机大写英文字母+随机干扰像素+随机位置。
5、 Google Gmail注册为JPG格式,随机英文字母+随机颜色+随机位置+随机长度。
6、 其他各大论坛均为XBM格式,内容随机。
拾秒致7

银行验证码,别人知道了的话就会转你卡里的钱的,所以特别小心,不能泄露给外人
叶孤夏侯青dK

银行验证码别人知道了会怎样?银行业的码千万不允许告诉别人。因为现在诈骗手段非常的高明,知道了验证码会盗取你的信息。你的。
百度网友edf10a8
天堂变成了别人知道了又怎么样我给别人知道了可以拿你的银行卡取出来