电影《星际穿越》里,那个拥有滔天巨浪的星球是否可能真实存在?

扒拉拉小魔娱

不可能存在。因为在几百上千米的尺度上,泥土乃至岩石这样的固体,和水的表现并没有什么不同。我们平时说固体、液体有区别,主要是固体有内聚力,能够抵抗拉扯和剪切,抗拉能力保证固体不散开,抗剪能力保证固体各层之间不滑动,上层不“流”下来。这个内聚力在我们日常生活的尺度非常有效,明显区分了固体和液体——楼房和悬崖可以几百米不倒,液体再黏稠也必须用容器装起来,否则再小的开口也会漏光。

就所知的地质学知识而言,这种星球可能不太合理。因为这种环境下,常见的岩石都会被破碎,剥蚀,和水混合,像泥浆一样四处翻涌。因为长期处于浪基面以上的剥蚀环境中,海底表层应该是松软的沉积物,巨浪袭来应该会裹挟大量砂质,而浑浊不堪,而不是电影里那种清澈海水。

《星际穿越》里面的米勒星球

说到这里我们就得说一说米勒星球所在的宇宙环境了,米勒星球所在的位置有些特殊,它不像地球所在的太阳系平和安稳,米勒星球旁边有一个巨大的黑洞,距离黑洞非常的近,黑洞对米勒星球的影响是前所未有的。也就是我们看到的惊涛骇浪,这颗星球别看海水非常浅,但海浪因黑洞的影响足以达到遮天蔽日的程度,米勒星球正处在黑洞的最边缘,用不了多久,黑洞对米勒星球的影响将会演变成吞噬,到时候我们看到的惊涛骇浪会逐渐被抽到宇宙中,最后与黑洞成为一体。

看一看,笑一笑就得了

虽然这里面设计的很多场景和内容看起来都值得推敲,但是事实上,一旦把人这个组织放进去的话,那么就都不经得起推敲了。就单纯说这样一个星球,它本身是处于一个黑洞的边缘,也就是无时无刻不在受到黑洞的拉扯,拥有着巨大的潮汐力。那么首先一点就可以确定,这颗星球上的重力是非常的巨大的。作为人这个组织根本就无法做到在这样的重力下行动。如果不刻意忽略这个问题的话,根本无法进行这个剧情。所以就看一看,笑一笑就得了,感叹一下,哇,这个巨浪做的多么的真实!

彩虹巧克力糖豆

我觉得确实有可能是真实存在的,因为宇宙本来就很大,所以会出现一颗这样的星球,我觉得是很正常的事情。
创作者kmic68F4YE

这个星球肯定是不存在的,如果真的存在的话肯定会被人类找到的,目前一直没有消息,所以肯定没有。
风尘转起来

这只是一个电影,只是人类想象出来的,不可能有这样的星球。
双鱼爱仕达241
现在还不确定。因为宇宙特别大,我国对于宇宙的探索才刚刚开始,所以任何事情都是可以发生的。