求标点符号和数字符号大全 20

分享社会民生

数字符号:

小写:ⅰ  ⅱ  ⅲ  ⅳ  ⅴ  ⅵ  ⅶ  ⅷ  ⅸ  ⅹ。

大写:Ⅰ  Ⅱ  Ⅲ  Ⅳ  Ⅴ  Ⅵ  Ⅶ  Ⅷ  Ⅸ  Ⅹ  Ⅺ  Ⅻ。

Ⅰ(1)、Ⅴ(5)、Ⅹ(10)、L(50)、C(100)、D(500)、M(1000)。

例如:Ⅳ(4)、Ⅵ(6)、Ⅶ(7)、Ⅷ(8)、Ⅸ(9)、Ⅺ(11)、Ⅻ(12)、XV(15)、XL(40)、XLV(45)、LI(51)、LX(60)、LXⅡ(62)、LXX(70)、LXXX(80)、XC(90)、IC(99)

标点符号:

点号:句号( 。)、问号( ?)、感叹号( !)、逗号( ,)顿号(、)、分号(;)和冒号(:)。

标号:引号(“ ” ‘ ’)、括号〔( ) [ ] { } 〕、破折号( ── )、省略号(······)、着重号( .)、书名号(《 》〈 〉)、间隔号(·)、连接号( — )和专名号( ____ )。

符号:注释号( * )、隐讳号(×)、虚缺号(□)、斜线号( / )、标识号(▲或●)、代替(~)、连珠号(……)、箭头号( →)。

扩展资料:

①句号的形式为“。”。句号还有一种形式,即一个小圆点“.”,一般在科技文献中使用。

②非并列关系(如转折关系、因果关系等)的多重复句,第一层的前后两部分之间,也用分号。

③直行文稿引号改用双引号“﹄﹃”和单引号“﹂﹁”。

④此外还有方括号“[]”、六角括号“〔〕”、和方头括号“【】”。

⑤如果是整段文章或诗行的省略,可以使用十二个小圆点来表示。在文章中,一般处于一行最中间。

⑥连接号还有另外三种形式,即长横“——”(占两个字的位置)、半字线“-”(占半个字的位置)、和浪纹“~”(占一个字的位置)。

⑦专名号只用在古籍或某些文史著作里面。为了跟专名号配合,这类著作里的书名号可以用浪线“﹏﹏”。

笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

标点符号:
。,、':∶;?‘’“”〝〞ˆˇ﹕︰﹔﹖﹑·¨….¸;!´?!~—ˉ|‖"〃`@﹫¡¿﹏﹋﹌︴々﹟#﹩$﹠&﹪%*﹡﹢﹦﹤‐ ̄¯―﹨ˆ˜﹍﹎+=<­­__-\ˇ~﹉﹊()〈〉‹›﹛﹜『』〖〗[]《》〔〕{}「」【】︵︷︿︹︽_﹁﹃︻︶︸﹀︺︾ˉ﹂﹄︼
数字符号大全
一 二 三 四 五 六 七 八 九十
带圏符号 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱ ⑲ ⑳
㊀ ㊁ ㊂ ㊃ ㊄ ㊅ ㊆ ㊇ ㊈ ㊉ | ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱ ⑲ ⑳

⑴ ⑵ ⑶ ⑷ ⑸ ⑹ ⑺ ⑻ ⑼ ⑽ ⑾ ⑿ ⒀ ⒁ ⒂ ⒃ ⒄ ⒅ ⒆ ⒇

⒈⒉⒊⒋⒌⒍⒎⒏⒐⒑⒒⒓⒔⒕⒖⒗⒘⒙⒚⒛

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ Ⅷ Ⅸ Ⅹ

ⅰ ⅱ ⅲ ⅳ ⅴ ⅵ ⅶ ⅷ ⅸ ⅹ
DAVIAL
知道合伙人教育行家
在校期间任学生党支部书记 原供西乡塘区人民政府会计

符号太多了,具体您可以使用输入法自带的符号工具:
( ) { } [ ] + - × ÷ + - ± / < > < > · ∶ ∴ ∵ ∷ ⊙ ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ =>± ≠ ≤ ≥ ∞ ∠ ⊥ ⌒ ∂ ∇ √ ∬ ¬ ⇒ ⇔ ∀ ∃ ∮
w9...5@163.com
运算符号:( ) { } [ ] + - × ÷ + - ± / < > < > · ∶ ∴ ∵ ∷ ⊙ ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ =>± ≠ ≤ ≥ ∞ ∠ ⊥ ⌒ ∂ ∇ √ ∬ ¬ ⇒ ⇔ ∀ ∃ ∮
xjfhgs
运算符号:( ) { } [ ] + - × ÷ + - ± / < > < > · ∶ ∴ ∵ ∷ ⊙ ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ =>± ≠ ≤ ≥ ∞