红豆馅怎样制作

妖感肉灵10
红豆馅的配方是红豆、白砂糖、清水,具体操作步骤如下:
1、红豆洗净,加入清水,浸泡一天。
2、锅内放清水,倒入发泡好的红豆,大火煮沸后,改中火焖煮,煮到红豆发软为止。
3、红豆煮熟后,将红豆水与红豆分开,平底锅倒入煮熟的红豆,加入白糖,用锅铲按压,炒至糖完全融化。
4、制作好的红豆馅装入盘中,冷却后即可食用。
三米粥铺
清晨Nn0t
1.红豆清洗干净,清水浸包一晚。
2.将泡好的豆子放进阿迪锅,加水刚好没过豆子。按煮粥键。
将煮好的豆子用木勺子在锅里捣碎。(也可用机器打碎。)
3.将煮好的豆子用木勺子在锅里捣碎。(也可用机器打碎。)
4.炒锅烧热,放少许油,放入捣好的豆沙,加适量白糖,翻炒。
5.边翻炒,边继续翻捣豆馅,让豆馅均匀受热,直至感觉水分越来越少,豆馅越来越干为止。
6.豆沙馅做好了。可以直接食用,可以包豆沙馅馒头,可以制作各种小零食。吃不了的豆沙馅用保鲜模包好放进冷冻箱,随时取用。
牛一种态度

制作工具:焖烧锅,不锈钢滤网,粉碎机,菜锅。

制作食材:准备一斤赤豆,砂糖(根据自己的口味)少许,食用油少量。
制作流程:
1、把准备好的赤豆洗干净以后,放入锅中,加入水(要淹没赤豆将尽2厘米)。
2、开大火煮一直到沸腾,然后开小火焖半个小时,最后关火连锅一起放入饭堡中6小时。
3、取出煮烂的赤豆放入滤网中过滤赤豆,把过滤下来的豆沙皮放入粉碎机打成粉末,然后将其全部与过滤下来的细豆沙放在一起。
4、将全部细沙倒入菜锅中(含少许水)放入砂糖少许搅拌,开大火煮到沸腾然后开小火慢煮,放入少许油(一小勺的量),与此同时一定要用勺子不停地搅拌以免粘锅,在水烧干之前还得在加两到三次食用油。豆沙与油搅拌均匀以后取出锅放入适当器皿中待凉。

特点:做法简单,味道清甜可口,营养丰富。
功效:食用红豆沙可以补血养颜,养胃开胃。
制作红豆沙馅的时候,很多人都对是否需要炒着吃比较有疑问,实际上红豆沙馅不需要炒着吃也是可以的,当然如果我们选择炒一下之后再吃,这样无疑是可以让红豆沙馅的味道更好一些的,但是不炒着吃红豆沙馅也是完全可以的。
刘傻妮子

为节省时间,用高压锅。
把洗净的红豆放入锅内。
添水适量。
定时半小时左右。
————
其实,自己没必要这么麻烦。超市或者网购《红豆沙》,很方便。也不贵。一小袋一小袋的。如果想自己蒸《豆沙包》,可以先尝尝甜不甜。不太甜的话,可以放入白糖,搅拌均匀。