excel表格中如何将A1和A2的和放在A1中

重复输入不同A2,A1自动累计... 重复输入不同A2,A1自动累计 展开
动漫行家

这要用到宏表函数EVALUATE,请参照下面的内容进行学习。

选中该单元格---按下CTRL+F3----输入你要定义的名称比如 AAA -----引用位置处输入比如是: =EVALUATE(A1)

在要出计算值的单元格输入公式 =AAA

假设是要整列如此,如下图

B1中输入  =AAA  下拉就能实现了

chiefzjh
完全可以,但要先进行设置
工具栏→工具→选项→计算
勾选 迭代计算,迭代次数设为 1
确定

在A1输入公式
=a1+b1

你的要求应该就是这个
dhcjsnd
先选中A1和A2(全选中) 然后格式-单元格-对齐-合并单元格 就OK啦
o自在o
这样会导致不断循环以至于A1无穷大的。
所以,还是在另外的单元格放置求和公式。
我要知道的多了
你在网上关于查到多种方法,可是没有一种是没有弊端的(包括直接用宏的方法),不建议你使用