别人唱的来历

明芳踏清风

别人的唱歌都是能够唱出来力的,所以你能看到对方唱歌的标准就可以了,别人也可以帮助你去唱歌,所以唱歌就是能够证明你自己能力的一个最重要的标准,就是别人唱的来历。

唱,汉字一级字,读作chàng,最早见于篆文,本意是依据一定的音律发声,也指歌曲。以左边的口字旁以及右边的“昌”(8画)组成汉字唱(总笔画11画)。

唱 chàng 字从口从昌,昌亦声。“口”指“发声”,“昌”意为“人来人往,声音嘈杂”。“口”与“昌”联合起来表示“在街市上大声叫卖”。

本义:街市叫卖(声)。说明:《说文》:“唱,导也。从口,昌声。”案:《说文》释义不算离题。唱者,导购声也。在街市上常听到“哎,新鲜的青菜嘞”、“磨剪子嘞镪菜刀”,这些拖腔拉调的叫卖声都是“唱”。

依照乐(yuè ㄩㄝˋ)律发声:~歌。~腔。~段。~功。~和(hé ㄏㄜˊ)。歌~。

 高呼,大声叫:~名。~收。

歌曲:唱个~儿。合唱。

古同“倡”,倡导。

姓氏的一种。

微端我看行
天地创造万物。此从地球上有了人类的生存,就有劳动,而劳动就是音乐的起源,音乐从此就在人的生活与劳动中诞生了。
音乐来源于远古人类的生活劳动过程中使用的石块,木头的敲击和碰撞所发出的声音,大自然的风声,雨声,流水声,浪潮声,还有人类在没有产生语言之前,从人的喉咙里发出来的声音,虽声调不同,有高有低,但很动听。人在行走而有规律的脚步声,在劳动时有规律的动作,在搬抬东西时共同发出有规律的啍哈的呼声,都是音乐节奏和音调的来由,所以音乐是在远古人的生活与劳动中诞生的。
人类历史第一支歌曲是民歌(即民谣),从人类有了语言之后,也是在长期的生活,劳动,交流过程中产生的,是人类语言交流类的民歌,是用来表达高兴或传情的歌曲,是人类远古时期历史上第一支最简易的民歌。