保险回访内容是什么

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

投保人购买人寿保险后应该会收到保险公司电话中心的回访电话的,除非是短期意外险(比如航空意外险)
回访电话的确认内容包括投保人的信息,是否知晓保险的利益,如果是分红险是否知道红利是不确定的,是否知道有犹豫期,犹豫期内退保在扣除工本费以后退还所有保费,犹豫期以后退保会有本金损失等等。
相关规定见下:
第十四条保险公司应当建立回访制度,指定专门部门负责回访工作,并配备必要的人员和设备。
第十五条保险公司应当在犹豫期内对合同期限超过一年的人身保险新单业务进行回访,并及时记录回访情况。回访应当包括以下内容:
(一)确认受访人是否为投保人本人;
(二)确认投保人是否购买了该保险产品以及投保人和被保险人是否按照要求亲笔签名;
(三)确认投保人是否已经阅读并理解产品说明书和投保提示的内容;
(四)确认投保人是否知悉保险责任、责任免除和保险期间;
(五)确认投保人是否知悉退保可能受到的损失;
(六)确认投保人是否知悉犹豫期的起算时间、期间以及享有的权利;
(七)采用期缴方式的,确认投保人是否了解缴费期间和缴费频率。
人身保险新型产品的回访,中国保监会另有规定的,从其规定。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"