汽车为什么不能全部都换成防爆胎?

泪片魔V

1、先了解一下防爆胎:防爆轮胎在轮胎泄气的情况下,车辆仍然可以80公里/小时的车速行驶80公里。爆胎是非常严重的安全事故,特别是在高速公路爆胎。据统计,国内高速公路70%的意外交通事故是由爆胎引起的,而时速在160公里以上发生爆胎死亡率接近100%。

给车辆配置“防爆轮胎”就最大程度的解决了令人担心的安全问题吗?不是这样的,民用防爆胎比普通胎强度更大更安全,不是不会爆胎而是爆胎几率小爆胎后可控性较好损失小。

2、原配轮胎不是防爆胎的不可以使用防爆胎,原车轮毂没有强化原车轮毂构造与防爆胎轮毂设计不一样,后期改装防爆胎要一起换掉轮毂才行。

3、原因:零气压续行轮胎和普通轮胎不同 (质量, 刚性)。 配备零气压续行的轮胎的汽车都有特别的匹配设计(底盘,悬挂,轮辋),另外,由于零气压续行轮胎具有坚硬的胎侧可以弥补缺气造成的影响,因此汽车必须配备气压监测系统以提醒驾驶员关于任何的不正常的气压流失。

4、“爆胎”严重时通常会导致胎壁的瞬间崩,从而使轮胎瞬间失去支撑力,导致车辆重心立刻发生变化,特别是前轮驱动车的前轮爆胎,爆胎后瞬间的重心转移很可能会令车辆失控。 防爆轮胎由外胎、常用内胎、备用内胎、钢圈、气体发生器(或储气腔)、压力传感器和控制单元组成。爆胎后不会瞬间失去支撑力更安全。

5、防爆胎材料特殊,结构复杂比不通轮胎要硬,比普通轮胎要重很多,小马力车辆安装防爆胎,舒适性下降,动力输出下降,油耗也会增加,减震效果也有所下降。

6、车辆出厂配备的轮胎考虑到车辆动力性能,舒适性能,经济油耗,后期想要假装防爆胎,请到专业汽修机构,轮毂也为专用。

一笑而过谈游戏

因为防爆胎质量很好,但是跑在路上却不是很好,所以不能全部都换成防爆胎。
王志刚刚刚
可以。这样在行驶的过程中就不会出现一些不好的事情,而且在跑高速的时候也非常的安全。
爱情来了挡不住

如果都换成防爆胎的话,汽车开起来非常的危险,而且特别容易侧翻是非常不好的。