汽车爆胎这么危险,为什么车辆不全部换成防爆胎?

司随敌图0y

不用防爆胎的理由其实也非常简单,第一点就是贵。通常如果一条普通轮胎需要七八百的话,一条同等规格的防爆胎至少1500以上,而这只是一个轮胎的,因为防爆胎本质上属于缺气保用轮胎,当车辆出现故障的时候,防爆胎可以以零胎压,并且单纯的依靠胎侧的支撑持续行驶50公里以上,但是如果防爆胎遇到大力撞击,还是会出现爆胎的风险。

防爆胎同样会爆、胎压同样会变零,只不过防爆胎在零胎压下、胎壁依然可以保持强大的支撑能力,可以有效预防轮胎在失去内压后、被压瘪,只要轮胎不瘪、爆胎就不会导致太严重的事故,而爆胎的危害性不用多说,很多交通事故的发生都是因为突然的爆胎所引起的。据不完全统计,交通事故中大约有70%是由爆胎所导致的,而当车速超过140的时候,爆胎后的死亡率是100%。

严格以上没有可以防爆的轮胎,除非是「实心轮胎」。而俗称为防爆轮胎的轮胎类型叫做“硬壁轮胎”,也称之为RSC泄气保用轮胎,或为泄气续行轮胎;相比之下,普通轮胎因泄气而引发的交通事故要多出不少,特别是高速驾驶情况下。很容易会失去对汽车的操控。所以防爆胎的安全性确实要更高一些。

用车成本高。防爆胎并非不会爆,并不说一劳永逸。如果是防爆胎报废掉了,那么后期更换还是比较贵的,如果是普通轮胎的话,那么500块钱左右就够了,如果是防爆胎的话,那需要2000块钱,零气压续行轮胎和普通轮胎不同 (质量, 刚性)。 配备零气压续行的轮胎的汽车都有特别的匹配设计(底盘,悬挂,轮辋),另外,由于零气压续行轮胎具有坚硬的胎侧可以弥补缺气造成的影响。

精彩欢乐小视频
不用防爆胎的理由其实也非常简单,第一点就是贵。通常如果一条普通轮胎需要七八百的话,一条同等规格的防爆胎至少1500以上,而这只是一个轮胎的,我们算四个轮胎的话这个差价就非常可观了,多数厂商考虑到成本也不会像部分豪华品牌那样采用防爆胎的。
第二就是舒适性,相比与普通轮胎来说,防爆胎的胎壁更厚,因此在行驶的时候,防爆胎的胎噪相比普通轮胎也会更大,在这样的情况下,防爆胎的对于整车的舒适性其实是有负面作用的,对于绝大多数车型来说,NVH表现也是一个非常重要的指标,因此它们从这个角度考虑也不会选择防爆胎。
家博宝贝啊

因为防爆胎对汽车的行驶上会存在一定的影响,而且汽车爆胎出现的几率是很小的,原装的汽车轮胎是最好的。
珩宝妈咪

因为防爆胎的的成本很高,而且防爆胎也存在着一定的安全隐患,只要平时多注意保养车子,那么就可以减少爆胎的可能
浩海永宁0f0
这是因为虽然很危险,但这种情况很少见,平时的时候不会发生这样的事情,而且安装防爆胎有点贵,一般人不会去这样做。