在基金狂跌的时候,能卖出一部分基金吗?

阿白动漫

在基金狂跌的时候是可以卖出一部分的基金。这个时候当基金狂跌的时候,在短期内来说,这个势头可能是止不住的。这需要结合具体的市场行情来判断,那么在这个时候就可以选择割肉卖出,这其实是一种比较好的方式。当第1次开始出现大跌的时候就可以去逃离了,当然这需要看这个趋势是什么样的,如果说这个趋势只是维持的很短,短期的调整的话就不需要全部卖出,反而是要加仓。加仓之后才能够更快的回本,能够获得到更高的收益。而这一波下跌趋势已经形成了的话,在最开始的时候就需要选择全部卖出,等待这只基金经历完回调之后再低价买入,拉低我们的持仓成本。

同时也需要结合投资者的投资风格来看,有些人他是喜欢长期去持有,那么这个时候即便是大跌,他也能够一直拿得住。当然这是需要看是否有浮盈,有浮盈在的话不会伤及本金,那么跌了也就跌了。如果只是刚刚投资进去的话,那么遇到大跌的时候还是需要特别谨慎的。当这波下跌潮确定之后,就需要尽早的卖出,及时止损。很多时候这种风险是没有必要去扛的,毕竟在这只基金中还没有赚到那么多的钱,就需要承担这么大的亏损,这显然是非常不值得的。因此这也要结合具体的投资情况上来看,如果像我的话,我就会选择继续持有。因为我现在的仓位并不是特别重,等它之后跌的越多的时候,我再慢慢的加仓,反弹的时候就可以更快速的回本,并且赚到更多的收益。

所以在基金狂跌的时候是可以卖掉一部分的基金。要卖掉多少就看自己有多少,轻仓的话那就可以放着不动。重仓的话可以卖掉一半,甚至更多。当然一般来说的话可以留一个底仓在那里观望,这个要结合市场的行情来判断,下跌潮确定之后就可以选择卖出。

创作者AnMFlVptbN

可以卖出,但是现在大环境并不好,并不代表有人愿意接受,所以比较困难。
创作者kmic68F4YE

是可以卖出一部分基金的,因为这个时候基金一直在下跌,为了保本也是可以卖出基金的。
今天退休了吗

可以啊。我们可以选择卖出一部分基金,及时止损,可以快速的回笼资金。