(2013?宁德)如图,在Rt△ABC纸片中,∠C=90°,AC=BC=4,点P在AC上运动,将纸片沿PB折叠,得到点C的对

(2013?宁德)如图,在Rt△ABC纸片中,∠C=90°,AC=BC=4,点P在AC上运动,将纸片沿PB折叠,得到点C的对应点D(P在C点时,点C的对应点是本身),则折... (2013?宁德)如图,在Rt△ABC纸片中,∠C=90°,AC=BC=4,点P在AC上运动,将纸片沿PB折叠,得到点C的对应点D(P在C点时,点C的对应点是本身),则折叠过程对应点D的路径长是______. 展开
NO0yI焣
解:∵∠C=90°,AC=BC,
∴△ABC是等腰直角三角形,
如图,点D的路径是以点B为圆心,以BC的长为半径的扇形,
路径长=
90?π?4
=2π.
故答案为:2π.