英语翻译问题?

中国五分之一的土地可以翻译为landofChinese1/5吗?... 中国五分之一的土地可以翻译为land of Chinese 1/5吗? 展开
牛人团麦哥

你这种翻译表达是不对的。分数在英语中的表达方式是先用基数词写出分子,再用序数词写出分母(如果分子大于1时,则分母要使用复数形式)。而且如果要加限定成分时,后面一般加上 of... ;所以建议你改写成:

one fifth of China's land 或者 one fifth of the land of China

菠菜头百科

不可以,五分之一在这里就相当于一个定语了,修饰land,不能把它放后面,它要修饰名词或代词。
创作者AHLhc1235hw

one fifth farmland of China.