卵子怎么调理让它质量变好?

桐歌来了

沉重的心理压力会影响内分泌,导致荷尔蒙激素水平紊乱,容易引发身体不能自行排卵,或者造成经期紊乱,导致身体不易受孕。

备孕期间的女性,最重要的一点是保持乐观开朗的心态。顺其自然、放松心情,缓解压力。这不是锦上添花是雪中送炭,是很必须的!

适当运动,养出优质卵子

血含氧量有助于卵子的健康发育,适当的体育锻炼不仅可以帮助女性提高身体素质,还会使血液中含氧量增加,改善内分泌,缓解紧张情绪从而为保障卵子质量提供帮助。

女性可以根据个人爱好,进行适合自己身体状况的体育锻炼,如慢跑、游泳等,为怀孕打下坚实的基础。

远离烟酒,辐射等环境干扰

香烟中尼古丁等毒素可间接(加速卵巢老化)或直接危害卵子,酗酒同样可导致卵巢过早老化。所以烟酒是卵巢的天敌,一定要远离。

健康饮食,吃出好卵子

越原始越没有经过加工的食材,越能保留其本身的养分与能量,同时,三餐食谱要以低油、低脂为原则,少吃速食与快餐,过量油脂不仅会加重身体的负担,还会增加非生理性激素物质的摄取,影响卵子品质与排卵周期。经期前后要多吃含铁丰富的食物如鸭血、猪肝等。

平时可以通过摄入韭菜、海藻、新鲜蔬菜水果促进体内有毒有害物质的排出。尽量多吃温和温润的食物,不过食生冷辛辣之品。

优质睡眠,提升卵子质量

过度“夜生活”打乱生物钟。生物钟一旦被打乱,内分泌必然会失去固有的节律,并殃及卵巢功能,影响卵子的成熟以及排卵过程。睡眠是修护机体、调整激素分泌水平的最好方式。

少吃止痛药,保持卵子活性

经期的女性,身体免疫力较低。研究标明,在25-35岁的群体中,经常服用止痛药的人群体内卵子活性比不用止痛药的人低了7%。

匿名用户

卵子质量不好应调理好卵泡发育
  如果女性卵泡发育不良,就不能正常排卵或者排出的卵子质量不好,这都会影响正常的受孕生育。因为只有卵泡发育成熟,功能才会健全,排出的卵子才会成熟健康,也就是优势卵泡所排出的正常卵子。如果卵泡发育不良,强行在短期内运用促排卵药,强制其排卵,虽然卵子也能排出,但由于这样排出的卵子发育不成熟,所以不能正常的受孕。即便精卵结合,也会容易出现流产,死胎等情况,所以女性的卵子质量不好必须调理好卵泡发育。
  卵泡发育不好多是与内分泌异常有关的,建议进一步检查内分泌找到卵泡发育不好的病因针对性地治疗,再在医生指导下科学地促排卵。饮食方面应尽量避免生冷寒凉、辛辣燥腻之品,很容易耗损精血,应适当饮食一些温润,温和,温养性食品。

卵子质量不好应调节好饮食
  女性备孕期间应戒烟戒酒、避免暴饮暴食、营养平衡失调。日常生活中还应多食黑豆、豆浆、水煮鱼汤,黑豆可以预防卵巢早衰,豆浆则可有效调整内分泌,避免内分泌失调影响排卵。
  女性朋友还可多吃些动物血、鲜蔬果汁、豆芽、海带、紫菜等海藻类的食物,总的来说,大家想提高卵子质量,可以每周吃一次海产品,一次动物肝脏,一两次牛肉及豆类;每天吃竹笋、胡萝卜、洋葱、燕麦、菠菜、卷心菜等,喝5杯以上的水或果汁。
麽磨唧唧

一、避免久坐,适当运动

久坐不仅会使盆腔充血,影响宫腔血液循环,增加女性得妇科病的几率,从而影响卵子发育的环境,还能导致卵巢缺氧,为不孕不育埋下祸根。因此,避免久坐很重要,尤其是上班族,每天保持适量的运动(如走路、慢跑、游泳、瑜伽等),有利于全身的血液循环,给卵巢供给足够的氧气和营养,改善卵子质量。

二、烹饪方式宜蒸煮
提高卵巢质量除了需要吃对食物外, 烹饪方式的选择同样十分重要。营养在高温油炸,烘烤等作用下,会大大受到破坏,高龄妇女若已经有了二胎的打算,一定要调整饮食习惯, 建议以蒸,煮等方式做菜,尽量保留食物中的营养。

三、保持好心情

据研究,压力持续存在或经常发生时,体内会大量产生一种叫做可的松的“焦虑激素”,加重紧张感。单一品种激素分泌过多打破了原有的激素平衡,导致内分泌紊乱,影响卵巢排卵能力。因此适量减压、舒缓紧张情绪,保持一个好的心情能使备孕女性好“孕”。

四、补充维生素E

维生素E是一种脂溶性维生素,最主要的功能是抗氧化,其水解产物是生育酚,在卵子的发育中发挥十分重要的作用。卵母细胞膜发生脂质过氧化,会导致生殖微环境的稳定性遭到破坏,从而导致成熟障碍。

而维生素E作为一种非酶类抗氧化剂,适量补充可以改善机体内氧自由基和抗氧剂的失衡引起的氧化应激,帮助卵母细胞成熟。适当的补充维生素E,可以改善卵泡发育情况,从而获得更好的卵子,提高怀孕的几率。
徐殊FB
女性卵子质量不好,通过饮食和运动等方式进行综合调理,会得到一定效果:
1、食用豆制品、干果、蜂王浆等,也要注意营养的全面供应,也要吃肉类、鱼、虾,以及新鲜的蔬菜水果,保持营养全面、均衡;
2、保持心情舒畅,也要注意运动身体,增强身体的体质,也有利于卵巢功能的恢复,从而间接的协助卵子的质量提高;
3、要注意避免烟、酒、饮料、细菌、病毒等不利刺激,以免导致染色体畸形或者遗传性疾病的发生,从而会降低卵子质量;
4、也可以给予果纳芬等促卵泡生长的药物,以及克罗米芬、尿促性素等促排卵的药物提高卵子质量。
六月阳光TJ
在饮食方面,需要注意多吃些含植物雌激素比较多的食物,比如大豆类食品、干果和蜂蜜等食物,还需要注意多吃些山药、当归和红枣等。平时还需要注意生活作息有规律,保证充足睡眠,保持心情舒畅,有助于调节卵巢内分泌功能。