如今新车价格越来越低,为什么还有很多人去买二手车?

亲谂屡酱账嘶BO

第一、省去了购置税的费用。一般燃油车辆的购置费用是大概相当于裸车价的百分之十。这里需要注意的是:很多朋友会听从4S店的建议,在新车发票上添写的车价过低,实际上你不会占到什么便宜,因为在交购置税的时候,税务机构会有他们自己的配置零售价目表,你新车的购置费用过低,人家一样会参照自己的售价来定税。而你所少添写的购车费用实际上只是成为了4s的偷逃税款的理由,咱们自己是得不到什么好处的。

第二、买二手车的高配车型会更合算。在您购置新车的时候,一般最低配置的丐版和高配车的价格最多可能会相差20%的差价,但如果你购买二手车就没有这个问题了,一般做为二手车辆出售,高配和低配的价差远没有新车时那么大。同款车型你只需要考虑手动,自助及排量的差别,至于什么天窗和其它各种辅助设备完全不在加价的范围之内,等同于赠送,这样来看二手车是不是更划算一些呢?

第三、国家政策上的改变。现在,我们国家的政策是,新车六年免检,而对于六年以上十年以下的车辆实行二年一检的制度,这样的情况下,你买一辆年限相近的车子就不用再象之前一些每年都要去检车,省去了很多的麻烦。

还有一点,现在国家推进异地检车,如果你的二手车辆没有即时过户或是有其它原因,在检车的时候,你完成没有必要把车子开到车户所在地检车,可以做到全国通检,检车这件事儿完全可以在你方便的地区进行,这样就省去了很多费用。

第四、环保政策的支持。很多大城市都对环保排放进行了限制,很多国四,国五排放的二手车都不能落户,这样就会造成一些二手车,如国五,国四甚至国三的车辆在他们当地也就完全没有了市场,而对于我们这些对环保要求不高的三线,四线小城来说,买一辆二手车就变得更加实惠,你完全可以花很少的钱就可以买到一辆年限不高满足自己需要的二手车。

在今年,国家出台的政策更是会影响二手车的流通范围,因为异地车辆的迁移手续可以在网上就能办理,这一政策的出台对于我们买二手车来说是一件大大的好事,手续简化,再也不用东奔西走,焦头烂额的忙着办理各种二手车的交易手续了。

基于以上的原因,所以我说二手车更合算些,对于一些不保值的车辆来说,折价率很高,如果你实在喜爱一些不保值的车型,不妨多看看二手车,对于您也许会是惊喜,而对于新能源车型来说,车子的折价率会更高,因为新能源车型的厂家一般都只对第一任车主进行电池方面的终身质保,对于二手车是没有保障的,这样就会造成新能源的二手车保值率更低,有些只有两年车龄的新能源车型,折损率甚至达到了50%。

小豆子子梓

因为二手车的价格特别的低,而且很多新手开二手车的时候磕碰到也不会心疼,所以会有很多人去买二手车。
行乐乐乐行

这是因为有很多人刚刚考下来驾照,而且购买新车的话很容易就会滑了或者是碰了;而且二手车也比较便宜,而且这也只是一个比较简单的代步工具。
春季的风啊

因为二手车的价格非常划算,并且有时候的车质量也很不错,还有很多的人是通过二手的方式来淘到自己喜欢的收藏汽车。
李佳楠那男

因为有人需要练车,不想拿新车去练,怕磕碰,所以就会买二手车,而且二手车的性价比更高一些。