喜剧是什么?

青柠姑娘17

喜剧是戏剧的一种,它用夸张的手法,恢谐的表演,炼精的语言,通过肢体,表情,手势等展现出来的一种艺术表现形式,常常令人忍俊不禁,捧腹大笑,高潮处往往起着画龙点晴的作用,制造出欢乐、 搞笑 ,轻松的气氛。

比如:

人称憨豆先生,2003年由他主演的喜剧电影《憨豆特工》,2007年主演的喜剧电影《憨豆先生的假期》令人捧腹,其银幕中的形象留下很多精典,不需自我夸张,即便一开场就会赢得雷鸣般的掌声。2013年,重返伦敦西区舞台,主演悲喜剧电影《夸特梅恩的条款》,被伊丽莎白二世授与大英帝国司令勋章,憨豆先生的喜剧表演不光在英国备受青昧,而且风靡全球。

赵本山在中国称为喜剧之王,他表演的小品几乎每年入选春晚的保留节目,成为除夕之夜一道可口的佳肴。从《同桌的你》开始,诸如《捐款》,《卖拐》等小品,赵本山用夸张的手法,丰富的表情,好听的乡音,以及精心提炼的台词深入人心,让人捧腹大笑,趣味无穷,津津乐道,塑造了中国人心目中的喜剧形象,推动了国人内敛的喜剧风潮,使国人不仅在银幕上可以看到幽默,而且在生活里融汇贯通,见证了喜剧所带来的奇迹。

我不太赞同喜剧的本质是悲剧,那就别叫喜剧,就叫悲剧不就行了。或者你单独出个分类,叫反讽剧,中性点叫灰色喜剧,悲喜剧也行啊。

喜剧的本质就是〖让人更快乐〗。如果因为共鸣苦逼,和自嘲嘲他的笑声就叫快乐的话,这有点对不住喜剧这个艺术形式。

我心中的喜剧,是不需要嘲讽他人,嘲讽自己的。这话虽然对不住很多喜剧大师,但就是我想说的。兴许未来能在悲喜剧的基础之上,打造更多真正让人看了就开心的喜剧,纯粹点。

比如乌龙院里的小和尚做什么都让人觉得开心,因为小孩子本身就让人觉得开心。他们像大人一样说话,短短的小腿,圆圆的脸蛋,可爱的小小朋友实在软化人心,到让人觉得这是喜剧。

捷克电影《有希望的男人》,题材敏感,具备 社会 性,然而这就是愉快的喜剧。因为电影诙谐幽默地调侃了本来很严重的出轨话题,不带批判与反讽,画风是现实与轻松并肩,最后观影者三观被充斥,却还是会产生:这样生活好像也不错,没那么糟糕嘛………的念头。

日剧《我是大哥大》,用沙雕,热血,青春写喜剧。无论怎么沙雕,看得开心,因为所有人都是善良可爱的年轻人,他们沙雕又无聊,没有任何包袱。“无聊”的事本来就是喜剧一类,无聊所以沙雕,沙雕所以哈哈想笑。

语言精髓又幽默,氛围轻松又光明的情景剧《炊事班的故事》《地下交通站1》,用碾压般的光明基调,让人无比愉悦。正经的地方一句不落,该弱化的地方大而化之,看了非但快乐,心胸都被看开阔了。

我个人没被周星驰,沈腾,贾玲,快乐家族之类的喜剧类电影和节目打动过,因为不快乐。牺牲自己的不愉快去愉快观众,何必呢?如果只是艺术创作就罢了,但如果自己身心就半辈子投入进去,我不想看见你们幕后阴郁不开心的脸,但荧幕前还得逼着自己去开心。这样我真笑不出来。

我愿未来有更多懂快乐的人创造的喜剧,带给大家更多实打实的体验。让更多人知道,不需要通过丑化自己,挑动观众的苦逼对比心,喜剧一样把你逗地舒舒服服。

最后结局没有发生悲剧。

喜剧是幽默,可爱,滑稽,逗人开心,给人一种欢快的感觉

喜剧是什么?我认为喜剧就是能让观众看着开心,忘掉不愉快的事情。我也不赞同,喜剧就是悲剧。

这几年喜剧市场越来越大,但是喜剧好像变质了。不知道什么时候开始,一个小品或电影往往煽情的比较火。喜明星们表演节目不管你笑不笑,但一定要哭。我很不理解这个,喜剧就是喜剧。 社会 生活压力这么大,我们看喜剧就是图个开心,为什么非要把我们弄哭?

喜剧的体现形式主要是讽刺和幽默。讽刺大多用于否定性的内容,它是以真实而夸张或真实而巧妙之类 的手段,极其简练地把人生无价值的东西撕破给人看。 重点是无价值的东西撕破给人看 。前段时间有些喜剧明星为了喜剧效果,拿中国的一些英雄人物来塑造喜剧效果,这是不应该的。

我喜欢郭德纲的相声,因为其中没有生硬地沾染着主旋律,逗乐就是逗乐,犯不着自作聪明地给人上课。听众来听相声就是图个快乐,我花钱你让我开心就好。

还记得周星驰的无厘头喜剧,赵本山的东北风格农村喜剧,都给我们带来了很多欢声笑语,所以今天他们都成为了大师。请一些喜剧明星们,好好的做喜剧,不煽情、不卖惨、不怀旧。努力创新给观众带来更多快乐。我是 娱乐 八卦看电影,我认为喜剧就是让观众开心,不是让观众掉下眼泪。欢迎留言讨论。

喜剧是一种戏剧形式,是人们对丑的,滑稽的人或事物的嘲笑和否定,对正常的人生和美好的理想予以肯定,表达了人们对美的理想追求。

喜剧的表现形式是夸张手法,利用诙谐而幽默的台词使人发笑。因此笑是喜剧最基本的表现形态,通过笑的形式才得以实现人格的轻松和愉悦。

人们的生活需要喜剧,喜剧使人更加开心,快乐。当然生活也有很多悲剧,但悲剧使人悲伤,痛苦。正如鲁迅所言:悲剧是将人生最有价值的东西毁灭给人看,而喜剧则是将无价值的东西撕破给人看。

喜剧是戏剧的一种类型,一般以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词及对喜剧性格的刻画,从而引人对丑的、滑稽的予以嘲笑,对正常的人生和美好的理想予以肯定。基於描写对象和手法的不同,可分为讽刺喜剧、抒情喜剧、荒诞喜剧和闹剧等样式。喜剧冲突的解决一般比较轻快,往往以代表进步力量的主人公获得胜利或如愿以偿为结局。

(周星驰的电影基本都是喜欢)

欧洲最早的喜剧是古希腊喜剧,代表作家是阿里斯托芬;16、17世纪以莎士比亚、莫里哀为代表;18世纪意大利的哥尔多尼及法国的博马舍是欧洲启蒙运动时期喜剧的代表;19世纪以俄国的果戈理为代表。

喜剧可以略分为两种:浪漫喜剧与讽刺喜剧。

这个世界每天都在上演不同的戏码,我们不光是观众还是演员。

你看的喜剧很可能是别人的悲剧

而你的悲剧也可能是别人正在看的喜剧

含义:喜剧是戏剧的一种类型,大众一般解作笑剧或笑片,以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词及对喜剧性格的刻画,从而引起人们对丑的、滑稽的嘲笑,对正常的人生和美好的理想予以肯定。

基于描写对象和手法的不同,可分为讽刺喜剧、即兴喜剧、抒情喜剧、荒诞喜剧和闹剧等样式。内容可为带有讽刺及政治机智或才智的 社会 批判,或为纯粹的闹剧、喜剧、或滑稽剧。喜剧冲突的解决一般比较轻快,往往以代表进步力量的主人公获得胜利或如愿以偿为结局。

1.首先是这个东西必须让大家感到快乐。

2.其次,这个东西必须是正能量

3.必须要能够创新,许多 搞笑 的东西,看了多遍后,肯定会审美疲劳的,所以要创新。

喜剧就是 搞笑 ,内容不低俗,能提高人的精神素质。