过年能回家吗?

2022年春节... 2022年春节 展开
信天游5179

为了能更好的,更有效防控疫情,各地政府发出了倡导,倡导本市人员就地过年。

2021年我相信有很多人都没有回家过年,没有和家人们团聚,顾大家,舍小家,为你们点赞。现在距离2022年春节还有一个半月左右的时间,疫情防控还是重中之重。各地又已经开始了倡导,大家就地过年。

匿名用户

过年可以回家啊,现在的形势已经好很多了,基本上在做好防护的情况下,是可以回家的。你自己做好安排就可以了。

百度网友36e5167

过年能回家吗。放假了,家人就应该去聚聚,团结一下,开心一下,但是呢,有些时候计划赶不上变化。在那个应该阖家团圆看春晚的日子,有些人不回家过年了。

眼看着过年的时间进入了倒数,而有些人只能孤零零地在异地自己过年,这种感觉,懂得人自然懂。

这一年过得很匆忙,说不上取得什么成绩,只是慌慌张张地勉强过日子。

今年的计划都没有完成,我知道原因总是多种多样的,也知道那些不能回家过年的人心里肯定也很复杂。

我只是有些害怕,害怕自己有一天也会因为各种各样的原因无法回家过年。我不想成为其中之一,但是可能到时候计划赶不上变化,被生活所迫只能留在异地。

疫情原因

有些人无法回家过年是受疫情影响,尽管现在防护工作做得都很好,感染的人也越来越少。

但是只要有那么一点点危险的可能,他们都不想给自己的家庭带来威胁,所以只能好好地待在原地。

普通的打工人尚且如此,又何况是那些医护工作者了。

即使是过年,也要留下几个人值班的,这些白衣天使无法回家过年,是为了守护大家的健康,是为了防止意外情况。

少吃两斤肉都要喝的酒!开盖整个屋都香,错过就没啦!验货再付款广告
八方-春玉高粱酒
查看详情
我相信他们的家人也是很想他们的,只是他们无法在过年的那天与家人团聚了。

忙着挣钱

虽说“有钱没钱,回家过年”,但是如果真的忙碌一年还没挣到什么钱的话,真的有人没脸回家呀。

更别提来回车票还挺贵的,所以有些人应该会想,“干脆别买票了,回家也给不出红包、压岁钱,还要被亲戚朋友盘问八卦,还是留这儿吧。”

我有一个朋友就是这样,前几天还跟我说,说她这次不回去过年了,干脆就留在寝室自己过了。

问她为什么,她说有点不好意思,这一年也没挣到什么钱,家里那些亲戚多还爱八卦,回去会有些来气。

行吧,摸摸头,希望她一个人过年也可以过得好,至少别哭出来。

觉得没意思

当然,还有一部分人他们过年不回家只是单纯地觉得没意思。

回去干什么呢?吃吃吃,喝喝喝,长肉肉,被催婚,被嫌弃,不能放鞭炮,也不爱看春晚……感觉好像一头猪啊,等着杀了吃肉肉。

让这类人回家过年确实是有些难为他们了,毕竟他们自己的小日子过得就挺滋润的。

反倒是回了家会被各种恶意八卦和催命式逼婚、讨要红包,呆久了还会被嫌弃。

过完年后,除了收获一堆减不掉的肉肉之外,好像啥啥都没了。这样一看,好像确实没什么意思。

过年真的不回家吗?为什么呀?

也许你因为各种各样的原因无法回家过节,也许你的情绪很复杂。

但还是想说这是传统节日,贴春联、吃团圆饭更是习俗,错过了这一回,你就又老了一岁,一年就一回,要等好久才能再等到这个日子。

人生不过几十而已,自你有记忆后也只能过几十次年,不要以为这很多,其实这记忆真的很容易被模糊掉。

只有当你亲身经历,才能体会到过年的氛围。今年有多少人过年没能回家呀,你是其中一个吗?没想到这么快就要去做明年的规划了。其实,我过年还是想回家。
匿名用户

根据目前的疫情情况。全国多地政府已经发出希望属地居民能够就地过年的倡议。如果你家就是本地的。那肯定能过年回家团结。如果不巧你家正好是异地的。那么最好的还是留在当地过年。不要再长途跋涉的回家团结了。等以后有很多机会可以回家。毕竟谁都不知道你在路上碰到的人到底是什么情况。万一不幸。那就是把病毒带回家会伤害自己家亲人的。这样你不就内疚很久了。

心力之悟

2022年过年,不好说能回家过年,应该是就地过年。