MAC显示移动硬盘,但读不出移动硬盘内容?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

Mac之所以无法写入移动硬盘,是因为它是NTFS格式的,要想要写入这个文件系统那么必须要安装一个软件才可以。

1、首先在mac电脑中,把软件下载到Mac,然后双击下载的软件。

2、点击里面的安装,把同意这里勾上。

3、点击下一步,然后输入管理员密码点击安装帮助程序。

4、此刻软件会安装到电脑上,激活这里选择试用,然后点下一步。

5、然后点击重启,Mac将会被重启,重启后软件会自行进行安装完毕的。

6、最后把移动硬盘或者是机械硬盘插入到硬盘盒子里面,并连接上电源。此刻硬盘盒子或者是固态硬盘上的灯光会闪烁,此刻说明连接上了电脑了。

7、此刻连接上硬盘了后,看到桌面上多个几个磁盘,这个就是你的移动硬盘。

赤友软件

MAC显示移动硬盘,但读不出移动硬盘内容?

出现这种情况,原因多半硬盘文件系统是NTFS,而Mac不支持写入NTFS格式的硬盘,即我们不能对硬盘里的文件进行编辑,无法将Mac上的文件拖拽至NTFS硬盘等。Mac想要「写入」NTFS格式硬盘,需要安装一个NTFS for Mac读写软件。

  • 第一步:将NTFS for Mac工具下载到Mac上;

  • 第二步:将只读的NTFS 硬盘连接到Mac;

  • 第三步:重启Mac后,NTFS for Mac会以读写模式自动挂载所有NTFS分区;