音响声噪声值大了好还是小了好

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

信噪比大好。 信噪比即音源产生最大不失真声音信号强度与同时发出的噪音强度之间的比率,狭义来讲是指放大器的输出信号的功率与同时输出的噪声功率的比,常常用分贝数表示,设备的信噪比越高表明它产生的噪声越少。

一般来说,信噪比越大,说明混在信号里的噪声越小,声音回放的音质量越高。信噪比”一般用分贝(dB)为单位,信噪比越高表示音响器材的效果越好。信噪比一般不应该低于70dB,高保真音箱的信噪比应达到110dB以上。

家用音响设备的要求

家用音响系统最终的追求目标是得到理想的听音效果,如在家中可欣赏到影剧院的音响效果。但家庭又不同于影剧院,因此对欣赏不同性质的音响,要求的声学效果也不一样,对流行音乐、古典音乐、轻音乐等要求能正确还原各种乐器,但对欣赏影片,却要求有音效的现场感、包围感等。

对音源,首选为DVD,因为DVD为纯数字化的设计,大多配有AC-3的接口,可直接组成带AC-3的杜比环绕声系统。CD机也不错,但要注意不同音源最终会得到不同的音响效果(即使后面的设备完全相同)。

对功放,要求其有多对输入、输出端子(若组建家庭影院系统,最少要6对),有较大的功率输出,阻抗要匹配。

对音箱的要求,功率可以小一点,因为家庭内使用一般不需大功率输出,但对音箱的灵敏度、指向特性、频响特性均应有较高的要求,最好采用全频音箱,功率足够即可。

连接线是发烧友最容易忽视的,但事实证明,它们对音效的影响绝对不能忽略,其频特性、屏蔽特性一定要好。

广东声泰声学科技有限公司