夏天去西藏好吗?

生活小学问686

暑假去西藏合适,暑假去西藏是非常适合旅游的时间段,西藏位于我国高原地带,也有着“第三极”的美誉,平均海拔较高,气候变化大,早晚温差也大,除了夏秋季节外,其它季节的气候都偏冷,去游玩的时候少不了厚重的羽绒服。

而且夏天的西藏,不仅气温回升,白天的温度基本都在20度以上,夜晚会比较冷,因为高原温差大,一般是10度左右。不过晚上在拉萨市内游玩,穿个厚一点的外套就行。

而且这个时候的植被也是最旺盛的,万树焕绿百花争艳,所以空气中的含氧量,相对与其它季节会更充足一些,这也是大多数人感觉夏天去西藏旅游会更舒服,特别是老人和孩子。

夏天去西藏旅游,还能参加当地盛大的民俗活动,例如雪顿节,原本是一种原始的宗教节日活动,后来随着时代更迭,慢慢演变成,现如今全民狂欢的盛大节日。