高中怎样学好理科?

我想报理科,可是成绩不上不下,三科主科还不错.就是生物物理化学不怎么样不能及格但不会低于40分文科也不怎么行。... 我想报理科,可是成绩不上不下,三科主科还不错.
就是生物物理化学不怎么样 不能及格 但不会低于40分
文科也不怎么行。
羊合英红嫣
化学背与练结合,多写化学方程式,生物要狂读课本,物理要多做题多思考,数学也要多做题把手练熟,就这么学
仵曼逄逸仙
多看书,多做题,多总结,最重要的是多总结,我高三的时候数学就是这样提上来的,做完的题再看一遍用的什么知识,这样无形中能力就提高了
干筠濯凝海
我觉得搞题海战术不是个好方法,重要的是理解,做一个题就要把它搞透,理解它的没一个细节,平时还要把做过的题多总结,找出规律,这比盲目的做题好多了.你还可以弄个错题集,把做错的题抄进去,有时间拿出来再做做.
花残雨雪
一句话建立属于自己的知识体系 就是看教课书啊 尤其物理全是该死的教课书的变形
江爱冷曼安
最直接的办法就是实施题海战术,每天不停的做.我也是个高中生,也是读理科的.祝你我都有个美好的未来哦!呵呵!一起加油吧!