郑和七次下西洋,经过了哪些国家呢?郑和的船队规模有多大?

殊儿谈文学

郑和七次下西洋,经过了哪些国家呢?

郑和船队前两次的出国访问行程安排,均至印度半岛南侧才行。所致主要国家有:占城(越南南边)、真腊(柬埔寨)、暹罗(泰国)、苏门答喇及旧港(印尼苏门答腊)、浡泥(印尼加里曼丹)、爪哇(印尼爪哇岛)、满喇加(马六甲)、锡兰山(斯里兰卡)、溜山(马尔代夫)、榜葛喇(孟加拉)、古里(印度卡利卡特)等。

郑和船队后五次的出国访问行程安排,向西越过印度半岛,行抵中东地域,比较远抵达非洲西海岸的赤道南端,所致主要国家有:忽鲁漠斯(伊朗霍尔术兹)、祖法儿(阿拉伯半岛东部地区)、阿丹(也门亚丁)、木骨都束(索马里摩加迪沙)、不喇哇(索马里巴拉韦)、麻林(肯尼亚马林迪)等。

郑和的船队规模有多大?

公年1405年7月(明永乐三年),明成祖朱棣怀疑建文帝逃跑国外,欲寻其踪迹;同时向国外表明大明朝的繁荣富强与战斗力,即命“三保太监”郑和带领二百四十多艘海船、二万七千四百名战士和水手构成启航水师,浏览西太平洋和印度洋世界各国与地域。

“郑和水师”每一次都由苏州刘家港考虑,从永乐三年至宣德八年的28年里,七度启航现大洋,经历爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真腊、古里、暹罗、阿丹、天方(今阿拉伯我国)、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个我国,比较远曾达非洲西海岸,火爆、麦加(伊斯兰胜地),甚至可能到达今日的澳洲。

“郑和水师”“依次历遍番国,宣君王诏,因给赐群长,不服气,则以武慑之”(《明史·郑和传》)。“不服气,则以武慑之”,充足显现出“郑和水师”雄霸现大洋、无坚不摧。永乐五年九月,“郑和水师”首次远洋国际后班师归国,世界各国特使追随入京朝见。

郑和敬献虏获的旧港“海盗大佬”陈祖义。旧港即三佛齐国,陈祖义以此为据点,机构强悍的海盗船队打劫水上货船,比之现如今的索马里海盗顺风吹火。郑和曾派特使前往招抚,陈祖义诈降,暗地里却方案策划拦船打劫。郑和便率水师惨败旧港众强盗,击杀五千余人,损坏美商海盗船只十艘,虏获七艘,生擒陈祖义。因此,陈祖义这名“强盗巨头”在京城步行街被处决。

第二年九月,“郑和水师”再一次前去锡兰(今斯里兰卡),没想到锡兰国王亚烈苦奈尔竟把郑和诱至天朝,勒索金银金银财宝,还发兵打劫郑和船只。郑和察内苦闷,率二千属下,出乎意料地攻破锡兰重庆,生擒亚烈苦奈尔以及妻儿老小、官员。

进而惨败回师援救的锡兰军队。永乐九年六月,郑和在朝中敬献锡兰王者,朱棣为表明泱永乐十一年十一月,“郑和水师”三下西方。抵苏门答刺时,原来的伪王子苏干刺正方案策划杀主独立。他憎恨郑和未赐予自身,便率网络水军阻拦“郑和水师”,郑和率师迎头痛击、愈战愈勇,直至生擒苏干刺及妻子儿女。泱大明朝的气度,饶恕锡兰王者死刑,放其归国。

郑和的船有多大

郑和的船是44丈长、18丈宽,郑和宝船是郑和下西洋船队中海船的总称,郑和船队是通过各种不同船形、不一样限度、不一样用途的海船构成,他们称为郑和宝船。郑和宝船是郑和船队中最大的一个海船,是郑和船队中的核心,都是郑和率领的海上特混舰队的旗舰级,他在郑和船队中的重要性等同于当代海军里的旗舰级、主力舰。另有一种说法,郑和宝船是郑和下西洋船队中海船的总称,郑和船队是通过各种不同船形、不一样限度、不一样用途的海船构成,他们称为郑和宝船。

影视娱乐不停更

满喇加、锡兰山、溜山、榜葛喇、古里 郑和的船是44丈长、18丈宽
路边的风儿

爪哇,苏门答蜡,彭亨,真腊,古里,阿丹,天方等;团队规模非常庞大,率领大小船舶200余艘,官兵27,800余人。
一个吡喃环

郑和船队前两次的出国访问行程安排,均至印度半岛南侧才行。所致主要国家有:占城(越南南边)、真腊(柬埔寨)、暹罗(泰国)、苏门答喇及旧港(印尼苏门答腊)、浡泥(印尼加里曼丹)、爪哇(印尼爪哇岛)、满喇加(马六甲)、锡兰山(斯里兰卡)、溜山(马尔代夫)、榜葛喇(孟加拉)、古里(印度卡利卡特)等。