MIC 是什么意思?

eddy1017bai
Myanmar Investment committee
环保产品世界

信息通讯设备的认证(MIC认证)是依据韩国电气通讯法和电波法规施行的强制认证制度、制作、进口、出售信息通讯设备,应获得适用于相应设备的认证后在 产品上标明认证标识。也就是说说但凡在“信息和电信设备认证施行细则”第3章列名的产品(或设备)有必要经过认证并加贴认证标志,才干出产,进口或在韩国境 内出售。
MIC拟定信息通讯设备技能基准,强制性要求进行的认证意图:
1.电气通讯器件(型式供认):维护通讯网不受外部电气及机械性损害,保证运用者的安全及权益;
2.无线设备器件(型式检定或型式登录):有效运用电波资源,保证运用电波的无线器件的功能和质量,保证与性命安全有关的无线器件的信任性,进而维持国内的电波次序;
3.信息器件(电磁合适登录):尽量限制因电气,电子设备的剧增运用而发生的不必要的电磁及因其它设备或外部电波带来的通讯障碍及因设备误动作导致知的人命伤害和产业破坏,维护国内电波环境。
日子、出售或进口未进行认证的认证目标设备时,依据韩国电气通讯法的规则施行如下处分:
1.以出售为意图出产或进口未进行认证的型式检定、型式登录及电磁波合适登录的目标设备时,处以3年以下徒刑或两千万韩元以下罚款;
2.出产、出售或进口未进行认证的型式供认目标设备时,处以3年以下徒刑或两千万韩元以下罚款。
MIC认证流程:
1.由华夏准测决议你的产品是否需求MIC标志。
2.供给完好的产品介绍,列出一切得到成分,包含一切的图表,辨认一切的资料,包含一切的说明书、加上其他的MIC标志认证所指定的信息。
3.供给测验样品。
4.华夏准测检测技术有限公司对产品介绍和测验样品进行审阅,合格的准予运用MIC标志。