MIC 是什么意思?

Dilraba学长

MIC是minimum inhibitory concentration缩写,指最低抑菌浓度,最低抑菌浓度是测量抗菌药物的抗菌活性大小的一个指标,指在体外培养细菌18至24小时后能抑制培养基内病原菌生长的最低药物浓度。

扩展资料

MIC(minimum inhibitory concentration):最低抑菌浓度,在微生物鉴定的稀释法中以在试管内或小孔内完全抑制细菌生长的最低药物浓度为最低抑菌浓度。与之相关的还有最低(小)杀菌浓度MBC。

参考资料MIC_百度百科

板湘君0K
有三种解释:
一:用于电脑及MP3/MP4上 指的是麦克风接口

二:用于医学上
急性白血病MIC分型
  MIC是形态学(Morphology,M)、免疫学(Immunology,I)和细胞遗传学(Cytogenetic,C)三字的缩写。急性白血病的MIC分型,顾名思义是根据白血病细胞的形态学、免疫学及细胞遗传学特点,对白血病作出的分型诊断。采用MIC分型则可在相当程度上弥补FAB分型单纯用形态学分型之不足。除形态学特点外,MIC尚依据白血病细胞表面所携带或表达的系列特异性抗原(如:髓系抗原,T、B或非T、非B淋巴系抗原),应用单克隆抗体进行测定标记,提高对白血病分型的准确性与客观性。同时,还采用了染色体分带技术及其他细胞遗传学方法来检测白血病患者是否存在染色体方面的异常,可对指导临床判断预后提供有价值的参考。

三:用于包装上
MIC =MICRON =um= 1/1000 MM (微米)
平常说的 一丝=10um
有时还用 mil, =1/1000 inch
1mil=2.54丝=25.4um
1mm=39。37mil
麦纸唯爱MIC
MIC是一个团体!国内最受欢迎组合,是Made in China 的缩写!O(∩_∩)O~
匿名用户
MIC意思分析 M代表美国 I代表金融 C代表币圈 区块链 也就是美国一家很大的金融投资管理公司
爱吃小鲜肉的猫
最小抑菌浓度(minimum inhibitory concentration, MIC):体外试验中,抗菌药物能抑制培养基中细菌生长的最低浓度,这个浓度就叫做最小抑菌浓度(MIC)。MIC越小,说明抗菌活性越强,相反,MIC越大,说明抗菌活性越小。