啦啦啦啦啦啦啦啦是什么歌很悲伤?

扶宏儒084

是画心歌曲。

是画皮里的歌,歌手张靓颖,作词陈少琪,作曲藤原育郎,编曲藤原育郎。

歌词如下

啦啦啦啦啦啦啦啦啦,看不穿是你失落的魂魄

猜不透是你瞳孔的颜色,一阵风一场梦

爱如生命般莫测,你的心到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没,看桃花开出怎样的结果

看着你抱着我目光似月色寂寞,就让你在别人怀里快乐

爱着你像心跳难触摸,画着你画不出你的骨骼

记着你的脸色是我等你的执着,你是我一首唱不完的歌

看不穿是你失落的魂魄,猜不透是你瞳孔的颜色

一阵风一场梦,爱是生命的莫测

你的心到底被什么蛊惑,你的轮廓在黑夜之中淹没

看桃花开出怎样的结果,看着你抱着我目光比月色寂寞

就让你在别人怀里快乐,爱着你像心跳难触摸

画着你画不出你的骨骼,记着你的脸色是我等你的执着

你是我一首唱不完的歌,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

你的轮廓在黑夜之中淹没,看桃花开出怎样的结果

看着你抱着我目光比月色寂寞,就让你在别人怀里快乐

爱着你像心跳难触摸,画着你画不出你的骨骼

记着你的脸色是我等你的执着,我的心只愿为你而割舍

啦啦啦啦啦啦啦啦啦

画心歌曲鉴赏

画心是张靓颖演唱的歌曲,亦是电影画皮主题曲,由陈少琪作词,藤原育郎作曲,于2008年10月20日发行画心衍生自藤原育郎2003年发布的纯音乐作品AsianRoad,2009年该曲获得第28届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖。

2012年仓木麻衣推出该曲的日语版本儚同年画皮2主题曲画心2由该歌曲重新编曲而成,亦由张靓颖演唱,画心这首电影主题曲不仅是电影情节的延展,而且与这部电影中充满着神秘东方气息的画面也统一在一起,达到了音画合一的效果。

渐近式的编曲风格将影片所勾勒出的惊艳凄冷的魔幻风格逐步表现出来,在配器上使用大量弦乐,配以张靓颖纯熟的演唱,让整首歌听起来磅礴大气,且具有很大的遐想空间,张靓颖柔美的嗓音和旋律的丝丝入扣,凄美的歌曲完整的再现了一段让人感伤唏嘘的古典悲剧。

歌曲开篇部分张靓颖在没有任何乐器的帮助下,浅吟了近半分钟,用空灵的人声将听众瞬间带入影片所营造的诡异氛围中,一首浅吟清唱的歌,一段梦魇般的人鬼之恋,有些人被欲望之火焰蛊惑、吞噬,而有些人却怀揣纯真执著坚守。

无论是至情战将,九霄美狐,义胆贞妻,抑或是飞天蜥蜴,都在内心诉说着期待救赎的渴望,最终人性光辉会否终结梦魇,人性的真善美会否摧毁邪恶,一切都隐藏在这画心之中。