啦啦啦啦啦啦啦啦是什么歌很悲伤的?

森梦小镇c

Minnie Riperton 的《Loveing you》,玛利亚凯莉也唱过,张靓颖也翻唱过。《Loving you》由Minnie Riperton(蜜妮莱普顿)和丈夫共同谱写,本歌于1975年一月首度进榜,十一个星期后,夺得了全美的冠军,也让全球歌迷注意到了这个惊人的美声。

歌曲背景

Minnie Riperton(蜜妮莱普顿)只可惜,才刚刚成名,就在一年后(1976年)发现自己患上乳癌。

于1979年病逝于洛杉矶,享年31岁。MinnieRiperton有着足足五个八度音阶的宽广音域,堪称有史以来天赋最佳的女歌手之一,天妒英才让她在歌坛昙花一现,使《Loving you》成为她留给世人的绝响。

张靓颖在《超级女声》比赛时翻唱,并凭借此歌强势晋级了《超级女声》前三甲,获得“海豚公主”的美誉,也让中国民众开始认识到这首歌。

loving you的原唱是Minnie Riperton,不是shanice,更不是MC。

由于原唱配乐太过朴实,近于清唱,因此稍逊于shanice,造成在世界各国中流传的均是配乐华丽兼唱功绝顶的shanice翻唱,真正的原唱反而没流传开。

这导致巨多网站把shanice版的《loving you》标为原唱,加之音乐巨头洛兵也把shanice版的《loving you》误当为原唱,甚至仍有人惊讶shanice版跟原唱(实为shanice翻唱)一模一样,惊讶shanice的“模仿”功力。