升初三有什么好的学习方法吗?你初三是如何学习的?

天秀池06

很多初二学生,特别是在初二学习不够好的学生,在即将升初三的时候会产生焦虑的心理,这是因为他们害怕在初三时更加不能跟上其他学生的脚步,从而在造成中考失败。那么小编认为只要掌握合理的学习方法,提高成绩是比较容易的。下面小编为大家整理了一些初三的学习方法。

首先建议初三的学生养成预习的习惯。在预习过程中,学生一方面能够对即将要学习的知识有一个基本的了解,从而能够为上课减轻压力,同时也能够发现自己对于之前所学习知识的不足,在上新课之前来进行弥补;另一方面,预习的过程是一个增强学生自学能力的过程。小编认为学生的自学能力是非常重要的,这样的能力不仅能够为学生提高学习成绩提供帮助,同时也是使学生受益终生的成果。

其次,小编建议初三学生要制定合理的学习计划表。这边发现处于初中阶段的学生很多都存在着自制力不强的情况。那么这个时候学生就可以在家长或者老师的帮助下,将每天的时间段划分为不同的部分,并且安排好每个时间段应该做的事情,然后在同学或者老师家长的监督下,每天按照计划表上的内容认真完成学习计划。完成计划后可以适当给予自己一些奖励,从而养成良好的学习习惯。

最后,小编发现很多学生都存在着“瘸腿”的现象,长此以往,很多学生对自己不擅长的学科容易失去兴趣和学习的信心,这门学科的成绩会越来越差,但是这个时候学生一定不能够放弃,应该向同学或者老师寻求帮助,适当的将更多的精力放到自己所不擅长的学科上来,有针对性的采用科学合理的方法来提高这门学科的成绩。

小卫谈影视

升初三有什么好的学习办法,初三如何进行学习呢?

其实初三也是初中阶段,只是到了初中最后一个阶段了,所以对于初中生来说好好把握,就会上一个好的高中,那么初三如何学习真的很关键,也很重要,那么可以用以下的方法学习。

一、安排时间恰当

初三的压力还是蛮大的,所以适当的休息也是有必要的,所以一定要合理安排好时间,做好自己的工作,不仅需要学习还是需要劳逸结合的,在适当的时候休息一下会比一直学习效果更好,因为一直学习的话,脑子也会受不了,会感到很累的,如果不能够很好地安排好自己的时间,会产生学习的疲劳,甚至会有厌学的情绪。再者就是不要熬夜做题,没有必要牺牲睡眠去学习,不然白天又会受不了,精力又会受损,所以千万不要在晚上做题,白天上课就没精神,这也是颠倒了学习时间,是不行的。

二、有重点的学习

学习需要有重点,不要随便地学习,因为随便的学习不但没有作用,反而就是浪费自己的时间,所以只有清楚明白自己的重点,然后针对性地复习,那么才会达到自己的理想结果,有重点地去克服一些难题,这样也方便后面复习和巩固,说实话确实会有不错的效果。

初三也可以多多和同学们进行交流,这样可以知道自己哪里不会,后面也能及时知道薄弱的环节,然后有针对地加强薄弱的环节,学习起来就会更加轻松,学习很重要,但是找到适合自己的方法才是最重要的,与平常学习一样,不要给自己太大的压力,掌握学习的规律和方法,后面复习也会更加轻松,自然成绩也会提高不少。

谭谈社会

初三马上就要中考了,而且初三的知识难度又在增加,所以一定要在暑假的时候把初一初二的知识点再回顾一遍,最好把习题再做一遍,然后用开学前的一个月预习初三的知识,做一些简单的题目。我就是先预习,然后上课做笔记,晚上复习白天的知识点,再加上题海战术。
李佳楠那男

给自己制定学习计划时间计划才可以有一个很好的学习方式和方法,也会让自己的成绩变得特别高,并且在未来也会有一个非常不错的高中。
金牛爱仕达213

可以报补习班,重点做错题和不会的题,要经常复习,遇到不会的题,要经常请假老师和同学不要死磕;我初三学习的时候非常愉快,因为我的同桌学习能力特别好,他会经常帮助我。