劫掠拼音怎么读

小叶教育问答

劫掠的拼音是jié lüè。

专门用来指代抢劫,掠夺。

劫掠造句:

 1、这伙暴徒奸淫劫掠,无恶不作,其罪行罄竹难书。

2、据情报说,藏身大山的匪帮,又蠢蠢欲动,准备出来劫掠。

3、由于这种先天性制约,史书上的侠称得上高尚的寥寥无几,多数是一边仗义疏财,帮助别人,维护着社会的公平与正义,一边又攻剽劫掠,危害着他们维护的侠义原则。

4、横刀帮山贼暴戾恣睢,然而却从来不会来横山镇来劫掠。

5、他什么也没有找到,反而被凶残邪恶的劫掠者俘虏。

6、拉希德继续抱怨道,一些南部省份的劫掠者,包括济加尔省和瓦西特省,与执法部门串通一气。

7、岩石劫掠者是外域一种土生土长的物种。

8、我们记录下了大量的圣主抵抗军进行的绑架劫掠行动,并且持续了几个月,实际上已经超过了一年。

9、他们通常把囚犯关在劫持的船上,这些船中部分被用作补给船,进一步实施劫掠。

10、因此说不好再过上几日,辽人没法奈何定州城的时候,就会在这周边劫掠一番后,然后退回幽州去。