打豆浆用生豆子还是熟豆子

生活大师小杜

打豆浆用生豆子。

豆浆的正确打法:

【食材准备】:干黄豆,清水,白糖。

【工具准备】:破壁机一台。

1、首选非转基因黄豆,然后挑选颗粒饱满无坏的黄豆粒,用清水浸泡一夜,然后用手轻轻地搓洗,将泡发膨胀的外皮尽量的清理掉,这些外皮打在豆浆中味道不是太好,有一股豆腥味,所以尽量的将豆皮全部清除。

2、准备好破壁机,将泡好洗好的黄豆放入其中,然后另外添加清水,水和黄豆的比例控制在10:1左右,想浓稠一点的就少加一点水,然后按动开关,将黄豆打成生豆浆待用。

3、我们使用质量好一点的破壁机打豆浆,几乎是没有豆渣的,而且也自带加热功能,没有这些功能的可以反复多打几次,然后倒出来用纱布或者细一点的漏勺过滤一遍,再倒入锅中开大火烧开。

4、然后转中小火继续熬煮5分钟左右,喜欢甜的就加一点白糖,这样豆浆就做好了,注意在烧的时候多多用勺子搅动,防止糊锅。

5、豆浆大家一定要用生豆来打,这样口感和营养比用熟豆子打的要好很多。至于大家所说的生豆子有豆腥味,其实解决办法就是豆皮要去掉,煮的时候可以多煮一会,这样要好很多。