为什么一手房的价格那么便宜?

亲我采纳你吧

房子那么便宜,一个原因主要是城市的消费水平,高价房卖不动,再一个就是房子越来越多,房子市场已经饱和了

价格低的房产通常分为两种情况,即价格洼地和价值洼地。前者强调“价格”,清楚明了,就是指某楼盘价格相对周围地区更加便宜;后者强调“价值”,我们都知道价值和供求关系是影响价格的主要因素,属于“价值洼地”的房产当前可能受新开发等条件的限制影响了供求关系导致价格较低,但实质上具有巨大的增值空间。“价值洼地”的楼盘通常被认为是是潜力被低估的楼盘,而价格洼地一般被认为增值潜力是较差的。

许多价格越来越便宜的房产都属于“价格洼地”的类型,这类房产从一开始就鲜有购房者关注,开发商的积极性不高,周边配套资源的规划开发和建设也就一直迟滞不前,一旦形成类似的“死循环”,价格就会一再下跌。但就目前一线城市的总体情况来看,由于人才的外溢和核心地区的“光晕效应”,出现价格洼地的可能性会相对二三线城市会更小一些。