军事的英文

日记收藏家

军事的英文——

[词典]    military affairs

下面给大家拓展一下“军事”的相关内容——

军事(Military) ,即军队事务,古称军务,是与一个国家及政权的国防之武装力量有关的学问及事务。有人认为,军事为政治的一部分,但在中国古代,军、政是分开的。比较正式的说法为,军事是一种政治延续。

基本信息

【基本解释】[military affairs] 与军队或战争有关的事情。

晓畅军事。——孙武《孙子兵法》

引证解释

指有关军旅或战争之事。

《史记·律书》:“会高祖厌苦军事,亦有萧张之谋,故偃武一休息,羁縻不备。” 唐柳宗元《祭李中丞文》:“发迹内史,参其军事。” 《东周列国志》第七回:“庄公大犒三军,临别与夷仲年、公子翚刑牲而盟:‘三国同患相恤。后有军事,各出兵车为助。如背此言,神明不宥。”