关于母爱的好词好句

3于洋4

关于母爱的好词好句:

一、好词:

  1. 慈祥  贤德  枯瘦  贤惠  风趣  和蔼

  2. 亲切  慈悲  文静  俭朴  安然  迟钝

  3. 无微不至  饱经沧桑  表里如一  忘我贡献

  4. 目光炯炯  含辛茹苦  鞠躬尽瘁  满面红光

  5. 母爱无言  情深似海  重生父母  慈眉善目

  6. 德高望重  有口皆碑  过细入微  细致入微

  7. 恩逾慈母  暖人心扉  曾母投杼  节衣缩食

  8. 大爱无疆  父母恩勤  十全十美  豁达大度

  9. 交口赞誉  天伦之乐  勤勤恳恳  默默无闻

  10. 寸草春晖  仪态大方  无私奉献  知情达理

    请点击输入图片描述

二、好句

  1. 母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。

  2. 母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的二壤,咱育着儿女茁壮地成长。

  3. 母爱如云飘飘洒洒点点滴滴滋润着我们幼小的心灵,撑起爱的港湾,孜孜不倦,年如一日般长久,不图半点回报,就如这无暇的白云般,即使吃再多受再多难亦复如此,变的只有那满头的银发,变的只有那沧桑的面孔,变的只有那衰老的体庞,不变的遗留的还是那流芳千古的本能的爱!

  4. 每次喝粥,我都会把瓦砂的粥罐细细地打量一番。恍恍惚惚,我老是觉得受煎熬的粥罐像妈妈,受人青睐的粥像孩子。

  5. 母亲甜甜的乳汁谁能忘怀,母亲暖暖的怀抱谁不感慨;天下纵有万般情意,最最动人的还是母爱无私的母爱心中深埋,时刻系着系着儿女的命脉:广阔的母爱胸间激荡,日夜牵挂牵挂儿女的未来。

  6. 母亲,有丰富的素养,说到这你一定会想,那您的母亲一定是很职业的女性吧?不!母亲,只是个普通的农村妇女,但是她给我的却是我用几辈子也消化不完的。我并不觉得农村人有什么可不好意思的,因为他们更勤劳更善良,我爱我的故乡,我爱我的母亲。

  7. 戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。

  8. 母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使渴死的小骆驼喝到水纵身跳到深渊的壮举。

  9. 母爱是温暖心灵的太阳:母爱是滋润心灵的雨露:母爱是灌溉心灵的沃土:母爱是美化心灵的彩虹。

  10. 母爱如微弱的烛光,照亮我们生命的黎明;母爱如隐身的神明,保佑我们一生的幸福:母爱如早地的清泉,滋润我们饥渴的身躯:母爱如海岸的灯塔,指引我们前行的方向。