中国药科大学分数线

西西jyrY

中国医科大学分数线:2022年本科批物理类最低分为584分,省控线为430分;本科提前批最低分为582分,省控线为430分;2022年本科批历史类最低分为597分,省控线为454分。

中国药科大学,这所诞生于1936年国立药学专科学校的全国重点大学,至今已经走过了86个年头。抗日战争炮火中诞生的中国药科大学,历经华东药学专科学校、华东药学院、南京药学院等阶段,在1986年与南京中药学院合并组建中国药科大学,成功跻身211工程之列。

如今的中国药科大学已经是教育部直属的多科性重点大学,2017年,成为国家“双一流”建设高校至今。学校现在拥有3个一级学科博士学位授权点(药学、中药学、生物学)、1个博士专业学位授权点(生物与医药)、8个一级学科硕士学位授权点、5个硕士专业学位授权点、2个博士后流动站(药学、中药学)。