春运是怎样一种体验?

帐号已注销
我做过最拥挤的火车,就是在我返校的时候为了买到火车票,我已经提前一个月准备着了,就等着开售时间到了,没想到时间一到刚一刷新票就没了,等了几天才等到一张站票,站票也就算了,反正也就几个小时,还是可以撑下去的,但是由于我买的是以福州为出发站的火车票,中间不知道经过几个站点才到我们这一站,火车一到,人上不去了,因为满了,火车已经找不到地方再让人上去了。
是的,我没能上去这趟火车,不只是我,有一半的人都没上去,还好工作人员安排我们做下一趟可以抵达的火车,本来只要在等半小时就可以了,结果火车晚点了一个小时,三点多火车才到,听火车上的工作人员说,这两天全国都是出行高峰期, 他们的卧铺都当硬座用了,一个下铺坐四个人,就这样还是人挤人。
到达的时候已经七点半了,公交车都没了,没办法,只能和其他人合租出租车,到达目的地的那一刻真是松了一口气,这一天真不容易。人真的很毒,人山人海,而且每走一步都非常的困难,进入车厢,以后很不容易找到自己的座位,一,直到车开以后人来人往车厢内还是很拥挤,所以真感觉到,非常的拥挤.