零首付购房是真的吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
相信很多人相信购车零首付,且还有不少人也使用过这种方式进行购买,但不知道什么时候发现房地产开发商对房子也实行可零首付的政策,买房首付款是一笔不小的数目,很多有购房需求的看来都会心动,但又担心其中有什么猫腻,那么零首付购房是真的吗?
零首付购房是真的吗
1、开发商所谓的零首付购房一般来是真的,但肯定是存在一定的风险的,会要求购房者在限期内缴纳首付款,甚至还会收取相应的手续费。
2、零首付购房并非购房者不用支付首付款,而是由开发商造价抬高房价,先由开发商或一些贷款担保机构先行垫付首付款,再从银行多贷款来支付相应的款项,最重要的是零首付购房不符合国家和银行的相关政策,很可能出现什么未知的风险。
零首付买房如何操作
零首付购房一般开发商会要求购房者提供资产进行抵押,再完成相应的零首付承诺,一旦完成后,开发商会要求购房者将剩余的余款进行支付;在很多时候开发商会将房产找一家银行认可的评估机构进行评估,再根据评估价格进行放贷;银行贷款需购房者提供首付证明,此时很多开发商可不用首付款也能办理相应的凭证。(其中有什么猫腻我们就不明说了,相信到此时已经明白)
综上所述,零首付购房更多时候只是房地产开发商的一种促销手段,并非是正常的房屋销售推广;作为购房者应当详细的了解购房流程及相应的手续,并具有一旦的法律意识,避免上当吃亏。
零首付只是运用了某种手段抬高房价,骗取银行在贷款额度上做手脚,也是开发商的一种吸引购房者眼球的手段,其实购房者并非没有支付首付款,甚至还比正常的多支付了相应的手续费。