初一上学期几何题

解答说明题要有题有答案3题以上有没有图没关系,要在题里表达出来,每题10分,多加一题多给10分最主要的是解题过程我要现成的题,可以附加地址... 解答说明题
要有题有答案
3题以上
有没有图没关系,要在题里表达出来,每题10分,多加一题多给10分
最主要的是解题过程
我要现成的题,可以附加地址
lyq781
已知:ED为△ABC中边AC的垂直平分线,且AB=10,△BCE的周长为16,则BC=?
解:∵ED为△ABC中边AC的垂直平分线,
∴AE=EC,
∵△BCE的周长为16,
∴BE+EC+BC=16,
即BE+AE+BC=16,
∴AB+BC=16,
∵AB=10,
∴BC=6。

已知:∠1和∠2互余,∠2和∠3互补,∠1=63°,求:∠3=?(无图)
解:∵∠1+∠2=90°,∠1=63°,
∴∠2=27°,
又∵∠2+∠3=180°,
∴∠3=153°.
已知:如图,直线AB∥CD,直线EF分别交AB、CD于点M、N,∠EMB=50°,MG平分∠BMF,MG交CD于G,求∠1的度数.
解:∵∠EMB=50°,
∴∠BMF=180°-∠EMB=130°.
∵MG平分∠BMF,
∴∠BMG= 12∠BMF=65°,
∵AB∥CD,
∴∠1=∠BMG=65°
如图 见下
追问
问一下……这个是初一上学期的吗……
追答
是初一上学期的几何

参考资料: http://hi.baidu.com/lyq781/blog/item/51d8df1b8b4de3ea1bd576f1.html

掖识屠C3b56
scytjjdzj12345
可以“百度一下”哈
所东和难行9470
快从梦中醒来吧