CSOL竞技高手来看看

我玩CSOL,我一直玩团队其他模式不玩,所以我的枪法不错,平平常常也杀个三十多个死十几次,有时能杀五十多死十几次,我的杀敌率61%,胜率56%,我打算以后要在竞技里打,可... 我玩CSOL,我一直玩团队其他模式不玩,所以我的枪法不错,平平常常也杀个三十多个死十几次,有时能杀五十多死十几次,我的杀敌率61%,胜率56%,我打算以后要在竞技里打,可是我打竞技就一般,我和高手1V1发电站对枪也很少输,那些竞技高手说我意识差让我多练,可我应该怎么练?而且我AK玩的好,M4就一般,现在62级,竞技老玩家你们就给我提个方案怎么能提高竞技意识?谢谢了 展开
匿名用户
个人觉得:意识就是什么时候做该做的事,你做到了,就是意识好,没做到,意识不好。
建议楼主可以先从听和看练起,这两个完全是为了你能获得更多的战斗信息而做。
听,就是要听到你周围的敌人拿什么枪,他大概在哪儿,有几个人。什么枪是AK得声音,什么枪是AP的声音,什么枪是M4的,他在哪儿杀的人,是自己队友开枪的声音,还是敌人开枪的声音。不停的练,练到在你范围内,切一次枪,你都知道他来了,那就差不多了。
看:看雷达,看点位,队友位置在哪儿,他在哪儿发无线电,你要知道,你要知道他的位置,以便配合他就行了。还有就是有的时候在跑动中,要专门去留心一些特别的位置,比如inferno你是CT,T打小区,队友要你支援,你在大区中路去CT家跑,然后去小区支援的时候,你可以中路跑过去,也许你跑的很快,一般人认为这么快的移动,你不会看到一些位置,但是你应该留心一下3楼梯子上有没有看中路的T,如果有那么就要小心他来打你屁股。
如果你把听和看都做得差不多了,那基本上达到要求了,你需要的就是在听和看的基础上思考。然后得出思考的结果,做该做的事。打个简单的比方:DUST2,两名CT一名T的残局,假设你在B门口,突然你的队友被狙死了。你就会思考:首先,队友在哪儿被狙死的(通过看雷达知道他在A点被狙死的,一般残局在没有看到包的时候都是一个A一个B),既然他在A被狙死的,那么你就应该想到T肯定是在WC里面,为什么?因为你没有听到AP的声音,队友就死了,在B门口没有听到声音又能把A的队友狙死,那么除了WC,还有什么地方?那么如果是我,我就选择直接从CT家去守T。(为什么要去CT家不去A2,甚至绕他屁股,因为刚才都说了,残局,残局的时间肯定不多了,肯定不可能从WC背着包绕道B去下包,而且拿着AWP在WC里面守着包是最安全的方法。在没有烟雾弹的时候,我肯定在CT家等着他最稳妥。)当然这只是一个特例,不一定就是对的,万一人家换枪,万一人家真去B了,这些我们暂不考虑。
又比如T32夹A。假如你是在A2上得T,那么你就应该看地图知道A1的3名队友走到那个位置了,他们开始进攻A了么?如果他们没有,你就冲上A2,那么你死了,如果他们3个冲上A了,你没上A2,那么他们3个就被刷屏了,又如果当他们冲得一瞬间,中门来CT支援,而你前面又有一个队友上A2了,那么你应该在中门断一下,还是该和他一起上A2?这些东西都是根据你当时的情况来判断。
上面这个例子,反观CT,如果是3A2B的防守,当你知道A大来至少3名T的时候,你是选择在CT家防守?在平台防守?假如刚好你的前面已经有2个CT,一个在CT家夹枪一个在平台夹枪,你是第3名CT,你是选择在A点和两名队友一起防守过来的3名A大的T,还是去A2卡一下,不要让人上来打A上面的CT队友的屁股?这我觉得也只有靠你自己来判断。
当然这以上完全是个人意识的体现,什么2人搭1个队友上天台啊,小道两队友的双架啊这些配合类的东西,还是等你以上意识到位了再去练习吧。
最后一点,我觉得枪硬不是体现在对枪上,我个人觉得枪硬的理解就是,给你一个侧身或者一个屁股,你能用很少的血量很少的时间内将他打掉,或者当敌人的子弹打了5发以上,你能抓住他弹道不是那么稳的时候,你能一个闪身出去吧他补枪补死,我觉得这才是枪硬。
莪是好孩仔
竞技意识简单的说就是。听,走,打。

听:不用说了吧。买个耳麦自己带上仔细听周围的脚步声和枪声并结合小地图

走:这就是在听的基础上的延伸。比如听到脚步声时要慢走就是shift走。技术好的会狗跳的也最好慢走。因为要培养意识。这方面要注意的就是小心别人的慢走你是听不见的。所以也要有自己的感觉

打:其实就是反应速度。你这放面要主要练习。当你面前突然出现人的时候要快速的打。而且要准。这个最明显的就是当你拿着AWP冲到A大时。你面前出现了3个自动步枪。你就要又快又准
而且就是培养你的遇事不惊慌。也就是心理素质

本人建议楼主不要玩团队。 垃圾模式一个。 就是拼枪。 谁的枪好谁就是爷。你AK练得再好。重炮还玩虐你。 所以多玩玩竞技

参考资料: 本人cs老鸟一只csol前混平台的

yhn47
意识就是感觉,你多打打竞技模式就好了,最好能加个好点的战队跟队友一起玩,有队友能指导你,团队就是先冲上去,杀几个,然后死掉,如果有感觉的话更好。一句话,团队是练反应和枪法的,竞技是都练得.. 光看是不顶用的,好比学习时把辅导书看了个遍,然后就参加考试,但啥也不会,练吧
挑战度娘的烁烁
会玩CS1.6不?先下载个1.6 然后去看DEMO 学习名家的走位 大局观 或者CS吧精品区里面找帖子学习 是CS吧哦 别进错了
yao960629
玩团队带复活所以不注意死了也没什么,而且团队没人阴你,但竞技总有人阴你所以团队练不来竞技