绿色的花有哪些

好人喜欢动植物

绿色的花有绿雏菊、绿桔梗、绿康乃馨、绿菊花、马蹄莲等。

1、绿雏菊:以前是一种高档花材,生活中较少见,但现在花市中常能见到它的身姿。俗话说:人淡如菊,见到绿色菊花是不是更能理解一番它的素雅。

2、绿桔梗:洋桔梗株态轻盈滞洒,花色典雅明快,花形别致可爱,是目前国际上十分流行的盆花和切花种类之一。

3、绿康乃馨:康乃馨中的最为清新淡雅的一种,重瓣单头或多头的绿色康乃馨随便放在一个物件里都很文艺。

4、绿菊花:身姿曼妙,色鲜雅,与菊之高洁无比契合。

5、马蹄莲:马蹄莲在欧美国家是新娘捧花的常用花。也是埃塞俄比亚的国花。花色有白、红、黄、银星、紫斑等,一般的说白色的称为马蹄莲,彩色的我们叫海芋。

绿菊花的养护要点

绿菊花喜欢土质松散,透气性,透水性好的土壤。一般我们可以使用腐叶土、园土、沙混合好的土壤,然后种植的时候加入少量的腐熟的粪肥。绿菊花喜欢温暖的环境,生长期适宜的温度是18~22度,冬季温度不低于10度。还有绿菊花,喜欢温暖的阳光,秋冬季节的时候,可以养在阳光充足的环境中。

在绿菊花开花之前,可以施磷钾肥,这样可以起到促花的作用。开花的绿菊花停止施肥,防止花期缩短,影响观赏。