为什么我IE的主页被修改了?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

IE浏览器的主页被恶意程序修改了,恶意网站在不断执行window.open新开窗口。需重新设置IE的主页。

以IE9为例,具体操作步骤如下:

1、打开浏览器,在右上角找到工具图标按钮。

2、点击工具按钮,在弹出的下拉菜单中选择“Internet选项”。

3、在internet选项窗口的主页区域填写框中输入需要设置的网址,比如输入百度首页网址。

4、设置完成后,点击应用按钮,再点击确定按钮就可以了。

扩展资料

无论是恶意软件还是木马病毒,都有可能会修改用户的IE首页,IE首页可能被修改的几种情况如下:

1、网站的主页设置

不少网站为了留住用户,在用户打开网站的时候会弹出一个对话框,提示用户是否将其设置为IE主页,如果点击了“确定”,IE主页就被修改了。还有一些恶意网站,无论用户点击页面任何地方,IE的主页都会被修改。

2、恶意软件

绝大多数的IE主页被修改来自于恶意软件,恶意软件经常被捆绑在其他软件中,当我们下载软件并安装时,会同时将恶意软件安装进系统,而恶意软件则伺机占领用户的系统,修改掉IE主页。

3、软件安装包

除了恶意软件会修改IE主页外,正常软件有时也会修改IE主页,这主要体现在软件安装包上。当我们在安装软件时,通常会连续地按“下一步”,但却忽略了安装包中的设置选项,很多软件安装包在最后一步都会有“是否设置IE主页为XXX”的选项,这个选项默认是勾选的,如果不注意,那么就会将IE主页设置为软件要求的页面了。

参考资料:百度百科-主页被改

西西木(深圳)