为什么我报了第一次志愿征集,没有录取信息,但学校却进行了第二次征

为什么我报了第一次志愿征集,没有录取信息,但学校却进行了第二次征集志愿?那这样是不是说我被录取了?... 为什么我报了第一次志愿征集,没有录取信息,但学校却进行了第二次征集志愿?那这样是不是说我被录取了? 展开
教育界小达人

这个的话,就是这个学校通过第一次征求志愿还没招满名额,再次再次征求,一般来说,第一征求志愿没上,第三次是非常有可能上的。

征集志愿是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额的计划。

考生可根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会。

征集院校

各批次征集志愿仍然实行平行志愿投档录取模式,所公布的院校计划缺额分为三种情况。

第一类是院校在正式投档时生源不足导致缺额。

第二类是院校投档时生源充足,但部分考生因不服从专业调剂、身体条件不符合所报专业的要求等原因而退档形成的缺额。

第三类是院校生源足额,但后期在该省追加了招生计划。

百度网友fa04163

请咨询相关工作人员。

何谓高考考分情况,也就是高考成绩及如何确定高考考分。

由于中国的招生录取原则是对考生进行德、智、体全面衡量,择优录取。而在实际操作上,当考生在德育(思想品德)、体育(身体健康状况)上基本相同时,而这两项又比较容易基本相同(下面将作具体介绍),因此,择优录取,就主要看高考成绩如何,即高考的考分的高低、多少了。

于是也就出现了,当高考总分或招投总分(高考总分加政策性照顾分)相同时,需要考相关科目成绩的高低来做取舍的情况。

由此可见,考分在录取中的作用是非常非常的重要。因此,高考成绩是考生的高考竞争实力中最关键、最重要并具有决定性作用的一环。

在估分中还有一个普遍现象,也需要把握,那就是一般而言,平时成绩好的考生,在估分时反而容易估低;而平时成绩一般,甚至不太好的学生却往往将分数估计得过高。

这是因为学习好的考生对自己答题中出现的错误比较敏感,考后他们往往能较快地发现并意识到自己在试卷中出的错,在估分时容易过于“保守”。

小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

还要看你第一次征集所填的专业和你是否服从调剂。你第一次征集所填专业都已经招满且你不服从专业调剂,还是有可能被刷下来。如果你服从专业调剂或有你第一次填的专业参加第二次征集,那你应该在前面就被录取了。
xiguahouse
可以去学校官网输入考号查询一下
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
还是应该查看一下,给学校打个电话生什么的