股票市场那么多股票如何选股?

怎样去看呢,屏幕的变化又那么快,怎么看呢... 怎样去看呢,屏幕的变化又那么快,怎么看呢 展开
gcgbai_du
一句话:选择你熟悉的股票!

如果你问我,那要是你特别要好的朋友给你推荐了一支他说非常可靠的股票,你买吗?——如果你认为你对你朋友有足够的熟悉,也可以——熟悉一个股票应和熟悉一个人一样,要入肉,更要入骨!

祝顺利!
一时挫折
看你的性格适合买,长线,中线,还是短线.有色金属,煤炭板块,房地产.太多啦.
滑珈蓝月LB
金恩博士说:

人生没有可以为之而死的目标,就不会有可以为之的活力!
匿名用户
确实,股市里各行各业的股票都有,看多了难免让股民心生烦恼,那么多的股票究竟该如何选才能选出好股呢?那么,金向标在这里就用一种通俗易懂的办法来给大家解释。
一、 看大盘
大盘好的时候,要选慢热股,因为它有空间,能给你足够的点数;大盘不好的时候,要选热得快的股,因为强者逞强。
大盘平开、低开,要选强过大盘的股票;大盘高开,则要选弱过大盘的股票,很多好股总是在不露声色中拉起来。开盘轰轰烈烈的,要么直奔涨停,要么拉高出货。这样的思路,当然是基于“T+1”规则而得出的。
二、 看K线
三种K线最好:
A、楼梯形。柱子呈楼梯板,一根接一根排列,姿态呈现45度角陡峭上攻(如前面的德赛电池)。
B、交叉上攻型。柱子时高时低,涨一天,跌一天,但总体向上,蓦然回首,发现股价涨了好多(如前面杭萧钢构)。
C、“U”型。柱子排列紧凑,呈现优美的上攻弧型,股价温和上升(如前面的大元股、中国宝安)
三、看KDJ值(MACD等)
这是个很复杂的东西,作为散户,没有必要了解那么多。建议只看K值。K值30以下,空方强过多方,慎入。K值30到60,安全地带。K值上80,风险将来临,操作小心。
四、 看板块
股票具有联动性,选股票不看板块,是大忌。板块可以靠头天的资金量来发现,也可以通过竞价、开盘或者交易过程中发现。猛然涨停的一只股票,后面往往牵动一个板块的神经。比如通过万科可以发现地产的升跌的迹象,通过复旦复华,可以了解创投的风向。
1、 通过查资金进出找强势板块;
2、 通过政策、新闻解读找强势板块;
3、 通过板块轮换规律找找强势板块;
4、 通过盘中(竞价、开盘、中途)个股的异动找强势板块。
五、 看基本面
研究股本、流通量,注意换手率。
主力追踪、股东研究、公司基本面、相关新闻。这些都不能忽视,有时候,一只业绩不好股票也会突然涨停,但这样的涨停往往是陷阱。
六、 看涨跌幅
没有老涨不跌,老跌不涨的股票。选股,一定要注意看涨跌幅。
一般股票涨15%,就歇气了;好的股票涨30%进入调整;特别牛股涨45%左右谢幕。这是基本规律,好比女人的月经周期。
zhongqile028
龙头股、概念股、绩优股