丧尸是谁发明的第一部丧尸电影是什么

电影死亡三部曲是什么意思,讲的是什么!!!... 电影死亡三部曲是什么意思,讲的是什么!!! 展开
free情到深处腿

首先丧尸为虚构影视/小说人物,并不是某一个人发明的,起源于西非的巫毒信仰系统,传说一个巫师能够使人起死回生并且通过超自然力量控制他们的行动。许多人把这古代仪式当作宗教神话。

世界第一部丧尸题材电影是《活死人之夜》,由乔治·A·罗梅罗(丧尸之父)执导,杜安·琼斯,茱迪·欧迪尔主演的一部黑白恐怖电影。(活死人系列第一部)。1968年10月1日上映,1999年成为美国国家保护影片。

扩展资料

《活死人之夜》讲述了强尼(哥哥)与芭芭拉(妹妹)开车来到位于宾州的一处公墓,准备在他们父亲的坟前献上花圈表达纪念。强尼对妹妹害怕墓园一事嘲笑不已,并嬉闹的说:“芭芭拉,他们要来抓你啰”。

此时一位脸色苍白的男子缓慢地爬到两人跟前,这个男子突然抓住芭芭拉。强尼赶快急着要救回妹妹,但是和这名男子搏斗时却不慎跌倒,头还撞到了墓碑。芭芭拉趁此时赶紧逃到车子里,并把车开到一棵大树旁,接着她弃车后逃到邻近的农舍躲了起来。

但很快的她发现,有很多和那男子一样的人在外头聚集著,而当芭芭拉巡视完这间空屋之后,在楼梯间却发现了尸骨不全的可怕残骸。

在一阵惊慌且尝试过要逃出屋子后,驾着小货车来到此地的班找到了芭芭拉,他用轮胎钢圈攻击那些不明物体。

班在芭芭拉开始歇斯底里时,用拆下的家具和木材把门窗堵起来。芭芭拉此时无力的躺在客厅椅子上,而班则找到一把来福枪与一台收音机

到了早晨,防卫队抵达了这间房子,并开始清除剩下的丧尸。听到骚动的班也缓慢的步出地下室来到客厅,却被一位误认为他是丧尸的防卫人员射杀,之后他的尸体被人们从房子里拖出后,最后与丧尸群合葬。

jiazismile
乔治·罗梅罗的电影中以僵尸为题材的电影最为耀眼,可以说他是世界僵尸电影之父
第一部;1968年罗梅罗导演的《活死人之夜》
第二部;同是罗梅罗的《活死人黎明》
第三部;还是罗梅罗的《丧尸出笼》
与前两部影片共同构成了乔治·罗梅罗的死亡三部曲。
可以说罗梅罗是丧尸片的始祖
乔治·罗梅罗的僵尸三部曲不但成为了僵尸电影的一座里程碑,还为当代僵尸电影中的僵尸下了准确的定义。就像香港影片中的僵尸永远都是穿着清朝官服,朝珠、补服、顶戴花翎俱全,留着长长的辫子一样,乔治·罗梅罗的僵尸具有以下几个特征:

1.因为不明原因让僵尸死而复生,而僵尸本身没有任何的意识和思考能力,完全是靠本能在活动;

2.僵尸喜欢吃人肉,为了找寻活生生的人肉而袭击人类;

3.僵尸会感染,被僵尸咬到的人死后也会变成僵尸,攻击原本一起并肩作战的伙伴;

4.僵尸不会死亡,因为早已是死人了,所以不管如何去伤害他的肉体,僵尸还是会继续活动下去,除非攻击其头部;

5.成群结队缓慢前进的僵尸集团追杀活人所产生的恐慌,造成观众的心理压迫。

此后僵尸电影中无不以此作为刻画僵尸的准则,就连游戏巨作《生化危机》系列中的所有游戏设定故事、场景发展都是依照乔治·罗梅罗《死亡三部曲》系列的僵尸模式策划的。
慕安春5G
严格意义上来讲,世界上第一部丧尸电影是1932的《白色僵尸》
这部片以海地为舞台,描述了一个巫师透过伏都教的巫术苏醒了大群的丧尸,让他们不分昼夜的在制糖工厂里操作着机器。但这个不怀好意的巫师将所有来到岛上的白人美女变成活死人。
但是,这里面所出现的丧尸除了可怜以外,丝毫没有任何的恐怖感。当然这出戏里想传递的并不是丧尸吃人的恐惧感,而是把人变成丧尸在心理上的恐惧感。因此这出戏的主角不是丧尸,而是巫师他本人。
杏悟社A
我只知道丧尸片之父是乔治罗梅罗,他的活死人之日奠定了丧尸片,至于死亡三部曲没看过,百科有
a550826233
群尸玩过界。第一部