贫血的人适合吃什么东西

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

对于贫血的的人来说,通过饮食调养是最安全可行的方法。说道补血食品,很多人从感官上就可以说出,红枣呀,苹果呀,之类的红色食品。所以,补血要多吃红色食品。 我国是世界上缺铁性贫血发生率较高的国家之一,发生率达到15%~20%,其中妇女儿童贫血率高达20%以上,贫血严重威胁妇女健康。贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。患者可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治:

1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。
功效:养心补脾,滋补强壮。

2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。
功效:补肾壮骨。

3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。
功效:保健品招商资讯网认为,滋阴补血。

4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。
功效:补肝益肾,养血理虚。

5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。
功效:补铁,适用于缺铁性贫血。

6、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。
功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜”。
怡文好好吃

贫血的人有什么忌口吗?喝什么补血?

太宗招手
建议你去找中医开中药调理比较好,请釆纳吧。
htb幸福的猪520
贫血建议食疗加药疗,以食疗为 主,适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄 、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等, 可以服用乌鸡白凤丸和阿胶浆治疗,多注意饮食。