如何学好英语口语呢〉? 5

气质╮阿
多说!一定要多说,这样才能练习你的口语,还有就是多听,练习你的发音,多读,不断积累词汇和句子.
如果你不开口的话,就算听再多,那也没什么用.一定要多说,多开口,敢开口,才是最重要的.
建议你也可以结交一些外国朋友或是跟英语口语比较好的人多用英语交流,这样对你有所帮助.
http://hi.baidu.com/%BF%AA%CA%BC%B5%F2%C1%E3%C2%FA%B5%D8o/blog/item/60fefe15af13d74ff819b8dc.html?741
WYLVIOLIN2011
你可以多听听英语磁带,或者在闲暇期间,听听英文歌,培养语感,在听歌后有时能够跟这唱出几句后,在查找这首歌的歌词,照着这个唱。这个方法对我来说很有效,你试试吧!
缤琳鲜姿果
首先是听力!听准了才能模仿准了!一定要记住这一点!多听以后,你再说口语的时候会带有纯正的口音,比如一个南方人,从天津北京呆的时间长了,说话自然带这个味儿!其次是多练!听是基础,练是必要!
weicando
上个口语培训班,然后多听,多说。
burning134
一个人的英语口语水平主要体现在以下几个方面:语音、语调是否正确、标准;是否有语法错误,所用词汇是否符合英语表达习惯;口语表达是否流利顺畅,一气呵成。练习口语的要决在于模仿,口语能力其实是在模仿的基础上形成的。提高口语能力,要加强自己的模仿能力,对于模仿能力的训练应从练习听力开始。首先,向大家介绍一下听力的“四遍式”方法,用这种方法将每篇文章仔细听四遍后,再加上1-2个月的坚持训练,听力会有很大的提高。听力训练每天要进行不少于1个小时的“精听”,训练自己的“听懂”能力。由于美音比较流行,对初学者来说也比英音更好模仿。所以,建议大家根据自己的英语水平选择一篇配有标准美音朗读的文章听力练习,文章篇幅不要太长,生词量不要超过10%。
第一遍全文听过,着重理解文章内容,在听的过程中不要看原文,一定有许多单词听不出来,甚至有些句子也没有听出来,没有关系,开始第二遍。这次重点放在听懂句子上,试着根据听到的单词和结构猜测没有听到部分的内容,根据其发音特点估计到底是哪个单词,这时大家会发现听力测试其实是考察一个人的记忆力的测试,必须以最快的速度记住听懂的内容,而这并不是最难的;还要尽可能记住没听懂的内容,根据上下文和发音特点来猜测记忆,在脑海中根据听力内容的进程设置提示点,提示的越明确,以后回忆起来的可能性就越大。第三遍,在听的过程中反复搜索刚才设置的各个提示点,继续联系上下文,重点放在单词的理解上,由全文,到句子,再到单词,范围逐渐缩小,如果基础比较好的话,会发现听第三遍时单词会自己跳到脑海中,这是因为大脑对听到的信息已经进行了2次加工,根据设置的提示点会使人想起以前记忆库中的单词。听过三遍后,再看一遍原文,快速的看,只看自己没听出来的部分,这样记忆会非常深刻。第四遍,重听刚才的内容,注意语音语调,从语音的角度加强刚才没听出来内容的记忆。这样,经过四次精听,基础好、记忆力好的同学可能已经把文章背的差不多了!
也可以报个培训班检验检验自己的学习成果,Family English就很不错