初一作文我最敬佩的人 开头结尾 好的作文我给赞O(∩_∩)O谢谢啊~

td...5@163.com
作文题目:《我的父亲》。
一、直接开头法
我的爸爸个子矮矮的,背微驼,走起路来一巅一巅的,象个瘸子……
这是一种学生用得最多的开头法,也是最简单的一种。这种直通通的开头,往往容易使文章显得平淡。下面介绍四种鲜活的开头法。
二、用经典句子开头
1、用诗词开头。
"莫等闲,白了少年头。"我的爸爸四十多了,白了头,可是依然很平凡……
2、用俗语开头。
中国有句俗语叫做"三棒槌打不出一个屁来。"我的爸爸就是一个不爱说话的人……
还可用用对联、用成语开头等等。
三、外貌描写开头:
例一: 《我最喜欢的小伙伴》
我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的好伙伴——曾雨舒。
例二:《我最喜欢的人》
我最喜欢的人——妈妈。妈妈高高的个子,白白的皮肤,苗条而不瘦,丰满而不胖,浓浓的弯眉毛,大大的亮眼睛,总是透出智慧的光芒。这就是我的妈妈,怎么样,长得漂亮吧。