新闻的报道分类有哪些?

帐号已注销

新闻的报道分类有时政新闻,经济新闻,法律新闻,军事新闻,科技新闻,文教新闻、体育新闻、社会新闻等。

1,时政新闻

国家政治生活中新近或正在发生的事实的报道称为时政新闻。主要表现为政党、社会集团、社会势力在处理国家生活和国际关系方面的方针、政策和活动。是由政治关系在社会生活中的重要性决定的。

2,经济新闻

经济新闻就是新近发生的具有新闻价值的经济活动或经济工作事实的报道。该书中定义:“经济新闻是有关生产、流通、分配、消费等一切经济领域新闻的总称。”

3,法律新闻

法律新闻是社会生活各个领域中新近发生的涉及法律问题以及国家立法、司法、法制监督活动中具有新闻价值的事件的报道。

4,军事新闻

军事新闻是有关战争、军队建设、士兵生活和武装冲突的新闻。以军事机关、学校、基地、营房、库房、码头、武器、工厂及其他附属组织所发生的事态为报道对象。

5,文教新闻

文教新闻对文化、艺术、教育、卫生等方面事实的报道,具有反映范围集中、知识性强、读者面宽等特征。

参考资料来源:百度百科-文教新闻

参考资料来源:百度百科-军事新闻

参考资料来源:百度百科-法律新闻

参考资料来源:百度百科-经济新闻

参考资料来源:百度百科-时政新闻

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
新闻的报道分类有时政新闻,经济新闻,法律新闻,军事新闻,科技新闻,文教新闻、体育新闻、社会新闻等。
1,时政新闻
国家政治生活中新近或正在发生的事实的报道称为时政新闻。主要表现为政党、社会集团、社会势力在处理国家生活和国际关系方面的方针、政策和活动。是由政治关系在社会生活中的重要性决定的。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b319fda460de4da98226cffc173f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b319fda460de4da98226cffc173f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b319fda460de4da98226cffc173f"/>
2,经济新闻
经济新闻就是新近发生的具有新闻价值的经济活动或经济工作事实的报道。该书中定义:“经济新闻是有关生产、流通、分配、消费等一切经济领域新闻的总称。”
3,法律新闻
法律新闻是社会生活各个领域中新近发生的涉及法律问题以及国家立法、司法、法制监督活动中具有新闻价值的事件的报道。
4,军事新闻
军事新闻是有关战争、军队建设、士兵生活和武装冲突的新闻。以军事机关、学校、基地、营房、库房、码头、武器、工厂及其他附属组织所发生的事态为报道对象。
5,文教新闻
文教新闻对文化、艺术、教育、卫生等方面事实的报道,具有反映范围集中、知识性强、读者面宽等特征。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%96%87%E6%95%99%E6%96%B0%E9%97%BB"target="_blank"title="百度百科-文教新闻">百度百科-文教新闻
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%86%9B%E4%BA%8B%E6%96%B0%E9%97%BB/9072286?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-军事新闻">百度百科-军事新闻
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%B3%95%E5%BE%8B%E6%96%B0%E9%97%BB/2083112"target="_blank"title="百度百科-法律新闻">百度百科-法律新闻
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E6%96%B0%E9%97%BB/2327798"target="_blank"title="百度百科-经济新闻">百度百科-经济新闻
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%97%B6%E6%94%BF%E6%96%B0%E9%97%BB/9053680?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-时政新闻">百度百科-时政新闻
青争彡
洁:(1)依照新闻事实发生的地域和范围来分,有国际新闻和国内新闻。

 采: (2)依照新闻的性质来分,有政治新闻、经济新闻、科教新闻、军事新闻、社会新闻、文艺新闻、体育新闻和会议新闻等。

 传: (3)依照新闻的特点来分,有事件性新闻与非事件性新闻,单一性新闻与复杂性新闻,动态性新闻与静态性新闻,本体新闻与反应新闻。

 媒; (4)依照新闻的题材来分,有典型报道、综合报道、述评性报道、批评性报道。