哈佛大学和哥伦比亚大学哪个更好

清华红牛
哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一[1] 。
哈佛同时也是美国本土历史最悠久的高等学府,其诞生于1636年,最早由马萨诸塞州殖民地立法机关创建,初名新市民学院,是为了纪念在成立初期给予学院慷慨支持的约翰·哈佛牧师。学校于1639年3月更名为哈佛学院。1780年,哈佛学院正式改称哈佛大学。截止2014年,学校有本科生6700余人,硕士及博士研究生14500余人[1] 。
哈佛大学在2017US news世界大学排名中名列第一,美国大学排名第二位
GUGSRC组织成员
打个比方吧,北大(哈佛)和复旦(哥大)哪个好?
_羽羽o0
总体哈佛咯,具体还要分专业吧
百闻不如一教

哈佛