关于艾弗森变相的问题

观看了艾弗森很多的视频,发现他的变相总是从左手往右手,为什么不是右手往左手呢?是不是这样有什么好处,而且,我右手往左手变相后,脚步怎么都感觉不对,如果变相之后直接用左手上... 观看了艾弗森很多的视频,发现他的变相总是从左手往右手,为什么不是右手往左手呢?是不是这样有什么好处,而且,我右手往左手变相后,脚步怎么都感觉不对,如果变相之后直接用左手上篮,拿球后最后起跳的脚是左脚,这样左手上篮很别扭,求正解。、 展开
抓根宝Fsg4I
艾佛森是右手球员,他突破一般选择都是从右侧突破,那么就要用左手运球变相到右手,突进去是右手上篮,这样他上篮会比较舒服(他的左手挑篮准度绝对没有右手准),而且步点容易调整,右手球员用左手上篮会难受些(训练会很大的改善左手能力,但达不到双手均衡)

如果用右手变相到左手,那么三步上篮时先迈左脚,再跨右脚并用右脚蹬地腾空,接下来就是左手上篮(同右手上篮起脚是左脚是一个道理)

如果你感觉用左脚上篮步点不好调整,可以尝试跳步后挑篮或投篮(至少不会走步)
习惯51
因为他的惯用手是左手,
从左边变到右手后,是右手持球突破(有力于自己进攻)
相反,你从右手变到左手,再去用不熟练的左手突破进去,
这2种显然是用惯用手右手有利于自己

当然,平时打球建议最好左右都有意识的练习,2边都能突能投才不容易让对手轻松防住。
艾弗森的一招过人,往往是从左手变相到右手,这样会比较容易发力速度快,即使遇到阻碍,也可以转换为其他动作,进行下一个动作,并得分。
yangerxm369
因为艾弗森着力脚为右脚发力,易于突破,加速快么,
你的情况得多练练,如果你左手是习惯手,那太自然了